首页 | 走进莱芜 | 工会概况 | 政策法规 | 工会文件 | 劳模风采 | 经验交流
约 稿 函
“齐鲁石化杯”山东省职工书画大赛
附件

发布人:莱芜市总工会
2017.07.18
莱芜市总工会 莱芜市地方税务局关于2017年工会经费(建会筹备金)征收问题的通告
莱芜市总工会  莱芜市地方税务局
关于2017年工会经费(建会筹备金)征收
问题的通告

附件

发布人:莱芜市总工会
2017.07.17
莱芜市劳动模范登记表
            填   表  说  明
   
   一、表格请用仿宋小四号字、A3纸双面打印对折, 一式3份,数字统一使用阿拉伯数字,照片可彩色打印也可用2寸彩照缝到表上同时上报电子表和照片电子版(电子照片文件名请改成劳模实名),邮箱:lwszghscb@163.com; 
    二、填写内容必须准确, 工作单位填写全称, 不要简化, 职务职称等要按照国家有关规定详细填写, 籍贯填写格式为XX省( 自治区.直辖市 ) XX市 ( 县 ),本市人员为莱芜市XX区, 推荐单位指各区、市直各系统(签署“同意推荐”意见并同时加盖党委、行政章);
   三、何时何地受过何种奖励是指曾获得的区级以上奖励;
   四、工作简历从学徒或初中毕业填起;
   五、主要先进事迹要求内容详实、重点突出,主要包括工作实绩、社会效益、经济效益和突出事迹参与程度等,字数1500字左右;
   六、“职代会意见”盖工会章,所在单位意见盖党委和行政章;
   七、日期统一填写为:2017年4月22日。
   八、切勿改变字体大小,格式及页面设置。
   

附件

发布人:莱芜市总工会
2017.04.17
建 会 工 作 手 册
详情请看附件
附件

发布人:莱芜市总工会
2016.08.12
关于2016年工会经费(建会筹备金)征收问题的通告
详情请看附件
附件

发布人:莱芜市总工会
联发部门:莱芜市地税局
2016.07.06
当前位置: 首页 > 劳模风采
莱芜市总工会文件

2007-01-26  来源:莱芜市总工会  浏览次数:7001

莱会字[1998]14

 

关于改善和提高

我市离退休劳动模范待遇的通知

 

各区总工会、人事劳动局、财政局,市直各委、局(公司)工会,驻莱省属企业工会:

根据省总工会、人事厅、劳动厅、财政厅(鲁会[1997]8号文件)精神,经市政府同意,现就改善和提高我市离退休劳动模范待遇问题有关事项通知如下:

一、对已经离退休并保持荣誉称号的劳动模范实行荣誉津贴

(一)享受荣誉津贴的范围

1、获得“全国劳动模范”和“全国先进生产(工作)者”荣誉称号的人员。

2、山东省人民政府授予“山东省劳动模范”荣誉称号的人员。

31993年前被泰安市人民政府、1993年后被莱芜市人民政府授予“泰安市或莱芜市(职工)劳动模范”荣誉称号的人员。

4、中共山东省委,山东省人民政府(含原省人委、省革委)从1951年至1992年召开的13次全省性表彰会议上,授予荣誉称号的人员。

519957月《国家公务员奖励暂行规定》颁布以后,以省政府和市政府名义授予荣誉称号的人员。

61988年以前,国务院各部委在综合性的系统奖励表彰活动中,授予“劳动英雄”、“劳动模范”、先进生产(工作)者“荣誉称号的人员。

7、国务院各部委、省政府各厅经人事部、人事厅批准或与人事部、人事厅联名表彰,授予“劳动模范“和”先进生产(工作)者“荣誉称号的人员。

(二)荣誉津贴的发放标准

全国劳动模范、先进生产(工作)者,每月享受荣誉津贴100元;山东省劳动模范、国务院各部委授予的劳动模范(全国“五一”劳动奖章获得者或相当称号的),每月享受荣誉津贴80元;莱芜市劳动模范(包括省富民兴鲁劳动奖章获得者和93年前泰安市劳动模范)、省政府各厅局授予的劳动模范,每月享受荣誉津贴60元。

对于五、六十年代获得劳动模范、先进生产(工作)者称号的,在此基础上每月再增加20元;对于七十年代获得劳动模范、先进生产(工作)者称号的,在此基层上每月再增加10元。

(三)劳动模范荣誉津贴由离退休的劳动模范、先进生产(工作)者所在单位支付。

二、对已经离退休并保持荣誉称号的劳动模范、先进生产(工作)者的医药费应按规定及时给予报销。困难企业要首先保证离退休劳动模范、先进生产(工作)者的医药费报销。

三、劳模资格及劳模保持荣誉称号情况的审查

各级各类劳模的资格及保持荣誉情况由市总工会负责审查并签署意见,以国家人事部、省人事厅名义表彰或经国家人事部、省人事厅同意表彰的“先进生产(工作)者”的资格及保持荣誉情况由市人事局审查并报市总工会备案。

四、报批程序

凡符合文件规定应享受荣誉津贴的劳动模范,要认真填写《离退休劳动模范享受荣誉津贴登记表》,由所在单位签署意见,报市总工会生产部审查(属市人事局审定的转交市人事局),审查同意并经主席(局长)签字后由原单位执行。登记表一式四份,一份交本人离退休时所在单位,一份交劳模所在区总工会或市直各局(公司)工会存档,其余两份由市总工会或人事局存档。

改善和提高离退休劳动模范待遇,对劳动模范实行荣誉津贴,是各级党委和政府贯彻全心全意依靠工人阶级指导方针,关心和爱护劳动模范,提高劳动模范的社会地位和经济待遇的具体措施。这项工作涉及面广,时间跨度大,政策性强,各级工会要做到周密、细致,严格按照政策规定办事。对执行中遇到的各种问题要主动争取各级党政和劳动模范所在单位的支持,使劳动模范待遇落到实处。

以上规定自199851日起执行。

 

New Page 1
本站访问人数: