全省工会“查保促”集中行动简报(九)

2016-04-28  来源:省总生产保护部  浏览次数:1351

抓典型引路促示范带动

持续深入开展“查保促”活动

 

为进一步推动群众性安全生产活动不断深化发展,泰安市总工会决定向全市企业推广山东鲁能泰山矿业开发有限公司开展“查保促”活动经验做法并开展向该企业学习的活动。

现将《泰安市总工会关于在全市开展向山东鲁能泰山矿业开发有限公司学习的决定》(泰会〔201622号)全文刊发。通过抓典型引路、促示范带动,不断提高“查保促”活动质量,引领活动持续深入开展,确保取得实实在在的成效。

  

泰安 市 总 工 会

关于在全市开展向山东鲁能泰山矿业

开发有限公司学习的决定

 

山东鲁能泰山矿业开发有限公司是泰安市岱岳区一家从事石膏地下开采和加工的民营矿山企业。自2013年以来,该公司在开展“查身边隐患、保职工安全、促企业发展”群众性安全生产活动中(以下简称“查保促”活动)始终以科学发展观、安全发展观统领全局,独创的“十二个月安全主题活动”经验做法,得到了山东省副省长张务锋和山东省总工会领导的充分肯定。公司先后荣获“富民兴鲁劳动奖状”、“山东省安全生产先进企业”、“全省安全生产基层基础工作先进企业”、山东省“安康杯”竞赛优胜单位等荣誉。

山东鲁能泰山矿业开发有限公司在当前企业困难,又处在转型升级的重要关节点下,企业工会在安全生产工作中如何充分发挥好职能作用的做法具有普遍的借鉴和示范意义。为进一步推动“查保促”活动不断深化发展,泰安市总工会决定向全市企业推广山东鲁能泰山矿业开发有限公司的经验做法并开展向该企业学习的活动。

要学习山东鲁能泰山矿业开发有限公司勤于探索、勇于开拓的创新精神,该企业按照“发展要有新思路,改革要有新突破,开放要有新局面,工作要有新举措”的要求,将创新贯穿于全年安全生产工作的始终,运用发展新思路促进安全工作新突破。该企业勇于打破陈旧思维和管理模式,由注重传统管理向推行科学管理转变,从企业的整体出发,把管理重点放在事故预防的整体效应上,实行全员、全过程、全方位安全管理,实现对安全生产全过程的控制,逐步建立起一套系统化、程序化、长效化、自我完善的安全管理体系。

要学习山东鲁能泰山矿业开发有限公司心怀责任、认真负责的担当精神。该企业充分发挥工会组织在安全生产中的维护监督职能,不断创新安全文化形式,丰富安全文化内容,经常性地向广大职工进行有关安全生产、劳动保护等法律法规和企业安全生产规章制度、劳动保护安全生产科学技术知识的宣传,切实维护职工安全生产合法权益,保障职工安全生产知情权、参与权和监督权的落实。注重抓好班组长、班组安全员的教育培训工作,不断提高他们的综合素质和管理水平,充分发挥了他们教育好组员,管理好班组的积极作用,为企业安全生产夯实了基础。 

开展向山东鲁能泰山矿业开发有限公司学习的活动,对于推动“查保促”活动的深入开展,对于工会在安全生产预防事故方面如何发挥更大的作用具有重要的意义。各单位要高度重视,精心组织,紧密联系实际,通过各种形式,确保学习活动落到实处、取得实效。要把学习活动与贯彻落实全省“查保促”群众性安全生产活动现场推进会精神结合起来,与开展的全市职工技术创新竞赛和“安康杯”竞赛结合起来,在全社会进一步营造人人、事事、处处保安全和关注安全、关爱生命的浓厚氛围,促进全市安全生产形势的持续稳定好转,为实现决胜“十三五”良好开局营造安全稳定的环境,为推进富民强市、建设幸福泰安做出新的更大的贡献!

 

山东鲁能泰山矿业开发有限公司

“十二个月安全主题活动”

经验 做 法

 

1.“安全算账月”。围绕生命帐、经济账、家庭账、社会账四个议题开展讨论活动,提高员工对安全与效益利害关系的理解,调动起全员参与安全管理的积极性。

2.“安全盟誓月”。以组织召开全员安全座谈会、全员“安全决心书”、“员工誓保安全生产大签名”等活动为载体,增强全员自主保安意识,提高自主保安能力,规范安全行为。

3.“安全课堂月”。 活动分井上课堂、井下课堂,采取全员参与,班组长备课授课、管理人员听课为方式,将每周三定为法定授课日,浓厚了安全管理氛围,起到了良好的教育效果。

4.“安全会诊月”。全员参与,分隐患排查、会诊、整改落实、验收复查四个阶段,开展全方位、立体式的监督检查会诊,对查出的隐患即时整改并落实验收。

5.“安全演讲月”。围绕安全生产实际来确定每年安全演讲月的演讲主题,讲身边的事,说身边的人,增强员工对做好安全生产和职业健康管理工作的认识。

6.“安全生产月”。制定下发活动方案,组织开展拉网式大检查,促进现场安全管理水平不断提高。

7.“安全演练月”。检验处置突发事件的应急指挥、快速反应、现场救援和协同作战能力,提高应对突发事件的综合协调水平。

8.“安全比武月”。有目标地确定比武项目和活动规则,严格按照规则进行现场计分、综合评判并得出名次,公布奖励标准。通过比武活动,锻炼了队伍、增强了全员技能。

9.“安全献策月”。以现场为核心,围绕着开采施工工艺、提高成块率、三线管理(专业管理线、安全综合监管线、现场控制线)和重点危险点、重点危险工艺等安全管理提报安全合理化意见、建议。

10.“安全明星月”。培树安全明星,激发员工的工作积极性,充分发挥先模人物在安全工作中的带头表率作用,促进矿井安全工作有序开展。

11.“安全亲情月”。邀请员工家属代表到矿座谈,让员工家属了解企业在安全生产方面所做的具体工作,吹好安全“枕边风”。

12.“安全决战月”。狠抓现场管理中的薄弱环节,有针对性地组织薄弱时间查岗活动,对薄弱人物、薄弱班组、薄弱头面进行专项排查和整改,增强全员安全生产的警惕性。