全省工会“查保促”集中行动简报(六)

2016-04-28  来源:省总生产保护部  浏览次数:1014

“查保促”活动得到各级党政大力支持

 

济南市:市委常委、副市长苏树伟同志批示:安全生产责任重于泰山。近年来,全市工会认真贯彻落实市委、市政府关于安全生产工作的一系列决策部署和省总工会的安排部署,组织发动全市广大职工立足工作岗位查找安全隐患,不断提升职工的安全意识和能力,促进了我市安全生产形势持续稳定好转。希望全市各级工会组织和广大工会干部继续保持良好的工作作风,在职工安全生产教育培训上狠下功夫,在职工安全文化建设上狠下功夫,在严格督导检查上狠下功夫,为“打造四个中心,建设现代泉城”作出新的更大贡献。

临沂市:市委书记、市人大常委会主任林峰海批示:市总工会按照全市安全生产会议部署安排,牵头开展职工安全培训,认真扎实,富有成效,这是维护职工根本利益的有益举措,要把广大职工的安全生产意识真正确立起来,打牢全市安全生产的群众基础。

市委副书记、市长张术平同志批示:安全生产主体责任在企业,关键是一线职工。市总工会开展的“查身边隐患、保职工安全、促企业发展”活动,切中了要害,抓到了点子上。希望全市工会系统广泛发动,加强培训,注重实效,将这一活动进行到底,为全市安全生产和经济社会发展做出新贡献。

市委副书记张宏伟同志批示:安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,事关党和政府的形象和声誉,怎么强调都不过分。市总工会组织开展的“查身边隐患、保职工安全、促企业发展”活动,切入点找的准,工作抓的实,探索了一条通过群防群控遏制安全生产事故的有效路子,也为群团组织服务党政工作大局树立了榜样。希望认真总结经验,拿出过硬措施,形成长效机制,以严实精神把这项活动坚持不懈地抓下去,为防范和减少安全生产事故,保持全市大局持续和谐稳定再做新贡献。

市政府副市长、党组成员同志批示:市总工会开展的“查身边隐患、保职工安全、促企业发展”活动,抓住了群众性安全生产工作的要害,各级政府要结合落实企业主体责任执法行动给予大力支持,各级工会要在抓长、常抓上下功夫,切实抓好、抓实、抓出成效。

菏泽市:市委书记孙爱军同志批示:安全生产责任重于泰山。市总工会开展的群众性安全生产活动意义重大,市安监局要全力支持,并与安监系统的隐患检查等活动结合起来,督导企业履行好主体责任,确保我市企业安全生产不出大问题。

市委副书记、市长解维俊同志批示:工会组织开展群众性安全生产活动是对广大职工根本利益的保护,是对中心工作的大力支持。希望全市工会组织把活动开展的既有声有色,又扎扎实实。

禹城市:市委副书记刘洪贵同志批示:市总工会在开展“查保促”活动中,建立工会干部联系企业制度的做法很好,希望在工作中及时了解和掌握各企业的情况,消除隐患,确保安全生产。