潍坊举办深化“查保促”活动推进会 赵立群出席会议并讲话

2016-07-29  来源:省总生产保护部  浏览次数:726

720日,潍坊市深化查隐患、保安全、促发展群众性安全生产活动现场推进会议在寿光召开。省总工会副主席赵立群,潍坊市委常委、常务副市长邹庆忠,市政协副主席、市总工会主席吴建民出席会议并讲话。
  赵立群在讲话中对潍坊市前期活动开展情况及取得的成效给予肯定。他要求,各级工会下一步要在活动的深度和广度上探索经验,做到理念宣传与规范长效、广覆盖与抓重点、隐患排查治理与有效工作方法的有机统一,确保工会在安全生产预防事故方面发挥更大作用。
  会议要求,各县市区、相关职能部门及各级工会要在广泛宣传发动、突出工作重点、创新活动载体、搞好工作结合、构建长效机制、强化考核奖励等方面持续用力,齐抓共管,推动活动常态化、长效化发展。各级工会要明确参与安全生产的职责,建立完善群防群治、联动协作、常态化的群众性安全生产工作格局;强化参与安全生产的工作举措,广泛宣传推广好典型、好经验,引导更多企业开展查隐患、保安全、促发展群众性安全生产活动。
  会议上,潍坊市政府通报表彰了11名全市深化查保促活动优秀企业工会主席。