首页 | 上级精神 | 工作动态 | 经验交流 | 创建工人先锋号 | 资料下载
临沂创新成果大厅展示

2016-01-29  来源:省总生产保护部  浏览次数:1565

临沂创新成果大厅展示

近年来,临沂市总工会深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,从助推企业转型升级科学跨越发展和提高职工队伍素质出发,面向企业,面向职工,广泛开展了以劳动竞赛、合理化建议、岗位练兵、技术革新、技术攻关、技术改进等活动为主要载体,以理念创新、服务创新、技术创新和管理创新为基本内容,以广大职工为参与主体的群众性经济技术创新活动,取得了很好的成效。据不完全统计,2010年以来,全市职工实施技术革新项目11805件,发明创造项目5612件,获国家专利11669件,总结先进操作法4963项,创建劳模、高技能人才、职工创新工作室1964个,参加劳动竞赛1205704人次,提出合理化建议165116件,实施合理化建议70389件,产生效益近百亿元。

    为全面展示这些成果,市总工会建设了以“劳动成就梦想”为主题的全市职工技术创新成果展展厅。展厅总投资30多万元,面积700多平方米,分为前厅、领导关怀篇、抓好载体激发活力篇、争先创优典型带动篇、岗位建功助推发展篇、发展前景篇等多个区域。展厅共展出在群众性科技攻关、技术革新、发明创造、安全卫生、节能减排、现代农业等方面具有代表性的创新成果157项,先进操作法、工作法18项,充分激发了全市职工的创新热情,全市职工技术创新工作呈现出创新智慧竞相迸发,创新能量加速释放,创新成果大量涌现,创新人才层出不穷的生动局面,为全市经济社会持续科学跨越发展作出了积极贡献。

 

本次成果展共有全市92家企事业单位参与,主要展示了我市职工在群众性科技攻关、技术革新、发明创造、安全卫生、节能减排等方面取得的创新成果157件,总结推广一线职工在实践中创造的先进操作法、工作法18项,呈现出全市职工技术创新工作的生动局面。但是,由于这次成果展版面有限,展出的可能只是沧海一粟,内容难免有遗珠之憾,在这里,也请各位领导批评指正,我们将继续努力,以本次展出为契机,再接再厉,为全市的职工技术创新工作提供更好的服务。