首页 | 上级精神 | 工作动态 | 经验交流 | 创建工人先锋号 | 资料下载
国网山东肥城市供电公司阳光调度创新团队

2015-07-07  来源:省总生产保护部  浏览次数:1404

     肥城市电力调度控制中心调控运行班现有班组成员12人,其中女职工8人;高级技师4人,技师8人;平均年龄36岁,均为大专以上学历。调控运行班主要担负着肥城电网20座无人值守变电站和181条输配电线路的设备监控、停送电及事故处理操作任务,是肥城电网的运行指挥中枢。班组牢固树立了“培养精品团队打造坚强电网”班组愿景,大力弘扬“专注做好每件事用心干好每一天”的班组文化,使班组成员把这里当作“这里是一支团队、学校”,更是把班组看作“是一个家庭”。

安全是电网调度的核心,调控运行班始终把安全放在心口,建立了“横向到边、纵向到底”的安全管理网络,创新性地推出“电网检修风险预警通知书”,有效预防电网潜在的隐患。按照“小、实、活、新”要求,积极开展五小活动、QC活动和最佳实践活动,切实解决生产管理中存在的问题,制定班组创新工作机制和考核办法,重点从创新理念、创新思路和创新方法三方面引导和鼓励,编写的《缩短调度员故障处理时间》、《装设醒目警示标示,提升调度安全系数》课题成果被评为山东省质量管理优秀成果。《完善综合管理减少供电损失》、《提高电网调度安全系数》、《探求环网调电,减少供电量损失》三项QC课题被评为泰安市质量管理优秀成果。“五小”活动开展地有声有色,共同研发了电网故障一点通、调度自动化系统双电源线路提醒标记及电压、电流越限提醒等小发明、小革新,大调控运行班肩负着整个肥城电网的调度运行工作,责任重大。一名优秀的调度运行人员不仅要热爱电网,更需要精湛的业务技术。为促进青年员工的快速成长,调控运行班结合传统的“师带徒”模式,按照“精细安排计划、精确执行方案、精准传授培训、精心督导检查”的原则,拓展出青工培训“星师带新徒”机制,为青工提供学习技能和实战检验的平台,促进其快速成长成才。

培育一批“星”师傅,强化岗位技能培训,激发员工内在动力,培养“复合型”、“双师型”人才,全面提升星师傅素质,形成一支专业精湛、善于管理、奉献进取的兼职星师傅队伍,营造出“知识学在前、技术优在前、工作干在前、业绩出在前、奉献走在前”的浓厚氛围;建立一种“带”模式,在“以我为主,为我所用,博采众长,融汇贯通”的原则下,刚上岗的新青年与经验丰富的师傅结成帮带对子,互帮互学,共同提升;开展一套“新”体系,通过理论课堂“面对面”传授专业技能、一线课堂“实打实”现场观摩、座谈课堂“点对点”解惑答疑,帮助青工积累感性认识,提升专业能力,迅速进入最佳工作状态。

    一分耕耘一分收获,调控运行班先后荣获全国“五一巾帼标兵岗”、山东省“青年文明号”、山东省“安全生产先进班组”、山东省“工人先锋号”、 山东省“青年安全示范岗”、 山东省“十佳女职工建功立业标兵岗”;山东电力集团公司“工人先锋号”、泰安市“巾帼文明岗”、“青年安全示范岗”;泰安供电公司“巾帼文明岗”等荣誉称号。