首页 | 上级精神 | 工作动态 | 经验交流 | 创建工人先锋号 | 资料下载
山东德信建设集团成立管理型创新工作室

2015-07-07  来源:省总生产保护部  浏览次数:5151

山东德信建设集团成立管理型创新工作室

劳模引领展风采  创新转型促发展

 

芝罘区所属的山东德信建设集团公司在企业内部成立了一个以劳动模范领军的管理型的创新工作平台——牛序英劳模创新工作室。

牛序英同志在建筑业摸爬滚打四十多年,积累了丰富的施工管理经验,在建筑业是一名善打硬仗,懂管理、会管理的老兵。他所负责施工的工程多次获得山东省“泰山杯”、山东省优良工程和烟台市优质工程奖。先后获得“芝罘区劳动模范”、“烟台市五一劳动奖章”、“烟台市十佳优秀项目经理”、“山东省优秀项目经理”、“全国优秀项目经理等荣誉称号”。多年来,德信集团公司以牛序英同志为带头人建立劳模创新机制,定期研究工程项目管理和开展科技创新工作,取得了较好的成效。

一是加强团队建设,完善创新机制。德信集团公司以创建创新工作室为载体,以劳模引领带动为契机,不断加强团队建设。目前创新工作室团队人员已发展到50多人,每月定期召开研讨会,围绕工程质量、安全生产、文明施工、施工技术、分包队伍管理、工程进度、合同管理等方面,传授和研究工程项目管理的好经验、好方法,制定详细的规章制度,编写了集团公司《工程项目管理手册》,进一步规范了施工现场管理,全面提升了项目管理综合水平,在施工管理全过程中把所有的管理行为规范化、标准化、制度化。同时,切实加强了工程项目基础管理、精细管理和规范管理,确保了项目零亏损,现场零事故,工资零拖欠。在劳模创新工作室的示范引领下,集团公司每年在各岗位上涌现出了众多先进人物,公司每年评选30多名劳动模范。

二是开展工程技术创新,促进科技进步。积极开展科技创新活动,对于施工的每一个工程项目从开工伊始,就组织工作室团队人员一起制定详细的施工方案,进行工程策划,确定该工程拟研究和攻关的课题,拟申报的技术创新成果,并制定具体的实施措施。同时针对工程中的关键技术和技术难题开展攻关活动,并进行提炼总结,编制形成工法,积极推广新技术新工艺在工程施工中的广泛应用。目前该团队已经获得全国工程建设优秀项目管理成果1项,山东省建筑业科技进步奖15项,山东省建筑业优秀QC成果27项,烟台市建筑业优秀QC成果34项,省级工法20项,多个工程获得省级新技术应用示范工程,提高了工程项目经济效益。

德信集团公司将依托“牛序英劳模创新工作室”这个平台,汇集企业优秀管理人才和先模人物,在工程项目管理、技术创新、提质增效、转型发展等方面不断探索和创新,将这一有助于企业发展的管理平台打造成一个管理型的创新工作室。