山钢股份莱芜分公司工会构建“互联网+工会工作”新格局

 

近年来,山钢股份莱芜分公司工会积极把握时代发展潮流,通过持续不断的探索和实践,形成了工会互联网工作新模式,开发建立了职工网上图书馆、职工网上学习系统、职工网上练兵模拟仿真系统、职工网上服务中心、“五条保障线”帮扶救助信息系统、“职工快线”网络互动平台、“微系列”文化活动平台、职工网络健步走等工作平台,为广大职工搭建了人生出彩的舞台,提供了梦想成真的机会,切实保持和增强了工会组织的先进性。

一、“互联网+工会工作”主要做法

(一)运用互联网思维,打造“互联网+职工素质提升”工作新模式

建设运行职工网上图书馆,“全员阅读”蔚然成风。职工网上图书馆设有电子期刊、图书、报纸三大版块,共有图书13万余册、报纸300余种,内容涵盖冶金制造、经济管理等13个专业类别。图书馆开发了电脑版网站和手机APP,通过公司内网和外网均可阅览。开展“倡导全员阅读,共建书香企业”主题读书活动,职工每天点击阅览量达到4万次以上,撰写读书心得2200多篇,引导职工养成了良好的读书学习习惯。

运行职工网上学习系统,“全天候”学习倍受赞誉。职工网上学习系统现有工种102个,涵盖钢铁行业主体工种和工会、共青团等党群管理知识。系统运行以来,共有1.9万名职工参与闯关答题,答题人次达到2100万,成为工会组织服务职工素质提升的有效平台,取得了显著成效。省总工会、省冶金工会及时推广莱钢经验,建立了山东省职工网上学习系统,并在莱钢召开启动大会,引领全省产业工人进入了互联网学习的新时代。系统上线以来,职工答题闯关超过800万人次,取得了显著成效。

开发职工网上练兵模拟仿真系统,网络实操训练引领未来。运用3D动画技术,将炼钢炼铁的高炉、转炉和轧钢生产线“搬”到网上,开发了职工网上练兵模拟仿真系统。今年9月份,在山东省钢铁黄金有色金属行业职工职业技能竞赛中,理论考试和实践考试全部实现网络化运作。其中,理论考试依托职工网上学习系统进行,实践考试通过职工模拟仿真系统开展,考试公平、透明、科学,节省了大量的人力财力物力,得到了全总、中国机冶建材工会、省总工会的充分肯定。

(二)发挥互联网优势,形成“互联网+职工维护服务”工作新架构

建设“莱钢家园”职工网上服务中心,设置困难救助、劳动争议热点咨询、心理疏导、法律援助、女性心灵指导、志愿服务等板块,并开发“莱钢家园”手机APP,实现了由“窗口式”服务向“指尖式”服务的转变。按照“市场化、网络化、普惠化、自愿化”的原则,为职工办理“莱钢家园卡”2.1万张,并有效整合银行、商店、旅游、酒店等社会资源,让职工享受各种优惠服务。依托“笑脸智慧平台”,采用FTFfactory to family,工厂到家庭)购物模式,让广大职工享受物美价廉的购物体验。

开发“五条保障线”帮扶救助管理信息系统,职工帮扶救助更加及时、有效、方便、快捷。系统按照送温暖、职工医疗互助、慈善救助、职工意外伤害、互助互济等五项基金分别建立救助流程,确保困难人员得到及时有效的帮助。目前,“五条保障线”总额达到6.1亿元,救助各类困难职工群众26340人次,发放救助金5709万元。

建设“职工快线”网络互动平台,帮助职工解疑释惑,促进企业和谐发展。“职工快线”运行以来,职工提问21256条,回复率达到99.5%,成为广大职工解疑释惑的重要平台,也是厂务公开民主管理工作的有效载体,畅通了职工反映诉求的渠道,促进了企业和谐稳定。

(三)利用互联网特点,打造“互联网+微系列”职工文化新品牌

建立了微博、微信、微电影、微故事会、微讲坛等一系列传播平台,为职工提供了快捷、便利的“微”服务。各级组织建立微博、微信平台100多个,职工自编自导自演微电影43部,组织微故事会30余场,形成了独具特色的“微系列”文化活动品牌。

搭建“微平台”,唱响“草根颂”。“最美莱钢人”系列大赛,用镜头生动形象地记录下身边的“草根英雄”,极大鼓舞了广大职工建设企业、奉献企业的热情。举办“金凤凰奖”微电影颁奖典礼,6部微电影获得金奖,表彰优秀导演、演员、编剧70人。微电影《传承》获中国机冶建材工会微电影大赛一等奖第一名。《传家宝》获第八届山东青年微电影大赛故事片一等奖和最佳导演奖。

利用“微讲坛”,开展“车间10分钟”“班组60秒”形势任务教育活动,提高了形势任务教育的针对性和有效性。组织开展“微故事会”活动,反映广大职工在企业生产经营建设中“出彩”的成果、亮点和做法,突出“我参与、我践行、我出彩”,奏响劳动旋律,弘扬工人阶级伟大品格和社会主义核心价值观。

按照“大众化、业余化、自愿化、节俭化、安全化、协会化、网络化”的原则,组织开展文化体育活动,推动广大职工上“前台”、唱“主角”,受到职工群众的肯定。利用“一起走全民健身网络互动平台”,开展职工健步走网络公开赛活动,5个单位进入全国健步走网络公开赛前十名。同时,建立了公司党群信息管理系统,群团工作全部“上网”,工会实现了从工会小组、车间工会到二级单位工会、公司工会的全覆盖,广大班组、劳模创新工作室、厂务公开工作随时利用网络进行学习、共享、督导。

二、“互联网+工会工作”取得良好成效

(一)提升了工会工作科学化水平,体现了工会组织的先进性。“互联网+工会工作”进一步拓展了工会工作视野,丰富了工作方式方法,提升了工作效率,成为工会组织服务企业、服务基层、服务职工的有效“法宝”。各级工会干部积极跟上“互联网+”的节奏,推动工会工作与“互联网+”深度融合,体现了工会工作的先进性。

(二)搭建了职工出彩、梦想成真的舞台,增强了工会组织的群众性。“互联网+工会工作”为职工工作生活创造了良好条件,职工在各种网络平台上岗位建功、提升素质、展示风采,有效转变了职工的工作生活方式,培养了职工积极进取、健康文明的工作生活习惯,推动广大职工从“配角”到“主角”,从“幕后”到“前台”。

(三)得到了上级组织的充分肯定,工作经验在全国、全省推广运用。全总经济技术部、宣教部和中国机冶建材工会、省总工会、省人社厅、省冶金工会等上级部门多次就“互联网+工会工作”进行专题调研,给予充分肯定。今年,“互联网+工会工作”荣获公司首届思想政治工作创新金奖。同时,在全国大型钢铁企业第32届工会主席联席会、全国机冶建材系统产业工会工作研讨会上做典型发言,得到了上级部门和与会人员的高度评价。