山东省总工会关于公布2015年度山东省工会工作创新奖获奖项目的通报

各市总工会,省产业工会,大企业工会,省直机关工会,省总工会机关各部室(单位):

为认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,中央、省委党的群团工作会议精神,充分激发全省各级工会组织和广大工会干部的创新潜能和创造活力,推动工会工作创新,培植工会工作亮点,打造工会特色品牌,保持和增强工会组织和工会工作的政治性、先进性、群众性,根据《山东省工会工作创新奖评选办法》,经山东省工会工作创新奖评委会评审,省总工会决定,授予泰安市总工会“女职工心灵关爱工程 ”等11个项目“2015年度山东省工会工作创新奖”。

希望获奖单位珍惜荣誉,发扬成绩,持续深化,再创佳绩。全省各级工会组织和广大工会干部要以先进为榜样,紧紧围绕增强政治性、先进性、群众性,牢固树立“为职工群众维权、为改革发展添力”的理念,履职尽责、勇于担当,开拓创新、创先争优,努力推动我省工会工作在中国特色社会主义群团发展道路上走在前列,为建设经济文化强省作出新的更大贡献。

 

附件:2015年度山东省工会工作创新奖获奖项目

          

山东省总工会

2016118

 

 

附件

 

2015年度山东省工会工作创新奖获奖项目

11个)

  

序号

     

实施单位

1

女职工心灵关爱工程

泰安市总工会

2

以“四化”引领百万职工争当“创客”

烟台市总工会

3

创新职工大培训体系,打造高素质劳动者大军

菏泽市总工会

4

开展“千名一线职工疗休养、万名一线职工健康体检”活动

 

青岛市总工会

5

构建班组建设“四大体系”

省电力工会

6

点亮“善行义举四德榜”,推动社会主义核心价值观在企业落地生根

 

济宁市总工会

7

 

构建“互联网+工会工作”新格局

山钢股份莱芜

分公司工会

8

打造职工连心网,开创服务微时代

威海市总工会

9

 

建立性别视角大数据平台,优化女工成长环境

胜利石油管理局工会

10

 

建立员工诉求中心,提升职工服务水平

淄博市供电公司工会

11

13X”模式推动职工民主管理实现新发展

日照市总工会