关于做好2015年度全省工会工作创新奖申报工作的通知

2015-02-03  来源:工会  浏览次数:3168

关于做好2015年度

全省工会工作创新奖申报工作的通知

 

各市总工会,省产业工会,大企业工会,省直机关工会:

根据《山东省工会工作创新奖评选办法》(鲁会201564号,以下简称《评选办法》)规定,现就2015年度全省工会工作创新奖申报工作有关事宜通知如下:

一、标准条件

1.推荐申报的创新项目应符合《评选办法》规定的创新内容和标准要求,具有创新性、实效性、领先性、示范性、完整性。

2.必须是已经实施并取得显著成效的创新项目。

二、申报数量

以各市总工会、省产业工会、大企业工会、省直机关工会为单位,统一择优推荐申报,每个单位推荐申报的项目原则上不超过2项。推荐申报2项的,应有1项为基层工会实施的创新项目。本单位、本系统已获全省工会工作创新奖的项目不再申报。

三、申报方法

请各单位于20151031日前向山东省工会工作创新奖评审委员会办公室自愿申报。推荐申报创新项目需报送以下材料(各一式二份):①《2015年度山东省工会工作创新奖申报表》;②2000字左右的创新项目总结材料;③不超过10分钟的视频资料光盘与解说词;④能够证明创新成果的有关文件、领导批示、宣传报道(包括上级单位刊发的信息刊物用稿)等材料。同时,报送本单位今年以来推动工作创新、打造亮点品牌的工作情况。评审委员会办公室设在省总工会政研室,办公电话:0531--86915389,电子邮箱:sdghzys2012@163.com,联系人:葛永胜、李兴龙。逾期未报的,视为自动放弃。

四、几点要求

1.各单位要高度重视做好创新奖申报工作,坚持标准,严格条件,优中选优,切实把最具创新性、实效性、领先性、示范性、完整性的创新成果推荐上来。

2.各单位要结合申报工作开展认真总结经验,不断改进措施,持之以恒地推动创新项目实施、亮点工作培植。要继续抓好已有创新项目的深化提升。对明年的创新工作要早谋划、早确定、早实施,争取工作主动。

3.各单位要严肃工作纪律,如实上报情况,不得弄虚作假,不得在创新奖评选过程中打招呼,对报送材料不实企图骗取荣誉或干扰评选工作正常秩序的,一经查实,取消当年评选资格。

 

附件:2015年度山东省工会工作创新奖申报表》

 

山东省总工会办公室

20151010

 

 


附件

 

2015年度山东省工会工作创新奖申报表

 

项目

名称

 

实施

主体

 

申报单位

(工会盖章)

 

项目

内容

 

具体

措施

 

实施

效果

 

   注:申报截止时间为1031,表格纸张规格为A4打印纸。