关于做好2016年度全省工会工作创新奖申报工作的通知

 

各市总工会,省产业工会,大企业工会,省直机关工会:

根据《山东省工会工作创新奖评选办法》(鲁会201564号)规定,现对2016年度全省工会工作创新奖申报有关事宜通知如下:

一、标准条件

推荐申报的创新项目应符合《山东省工会工作创新奖评选办法》规定的标准条件和有关要求,具有创新性、实效性、领先性、示范性、完整性。

二、申报数量

以各市总工会、省产业工会、大企业工会和省直机关工会为单位,统一择优推荐申报。每个单位原则上推荐申报1个项目;确需增加的,最多可推荐申报2个项目,但其中应有1项是基层工会实施的创新项目。

三、报送材料

请各单位于20161031日前,向山东省工会工作创新奖评审委员会办公室报送以下材料:①《2016年度山东省工会工作创新奖申报表》(见附件);②2000字左右的创新项目总结材料;③不超过10分钟的视频资料光盘包括解说词电子版;④不少于1500字的三年来(2014-2016年)创新工作综述(能够全面准确地反映本单位、本系统工会创新工作的新举措、新成果、新经验)。山东省工会工作创新奖评审委员会办公室设在省总工会政研室,办公电话:0531--86915389,电子邮箱:sdghzys2012@163.com,联系人:葛永胜、李兴龙。逾期未报的,视为自动放弃。

2014年、2015年获得山东省工会工作创新奖的单位一并报送获奖项目深化提升的情况。

四、几点要求

1.各单位要高度重视做好创新奖申报工作,坚持标准,严格条件,优中选优,切实把最具代表性的优秀创新成果推荐上来。

2.各单位要严肃工作纪律,如实推荐上报,不得弄虚作假,在创新奖评选过程中不得打招呼,对报送材料不实或干扰评选工作秩序的,一经查实,取消当年评选资格。

3.各单位要结合推荐申报工作认真总结经验,不断完善措施,加快推动创新项目实施、亮点品牌培植,继续抓好已有创新项目的深化提升。

 

 

 

山东省总工会办公室

20161011