第一书记简报17

“第一书记”工作简报

17

山东省总工会“第一书记”工作组     2014530

                          

省总工会为临沭县玉山镇中心小学

捐赠四万多元教学用品

 

530上午,省总工会副主席魏丽一行在临沂市总工会常务副主席王向群、副主席宗丽和临沭县委常委、纪委书记宋国山,县政协副主席孟庆然的陪同下,到临沭县玉山镇中心小学,参加了在这里举行的“大手拉小手·共筑中国梦”帮扶送教育活动并讲话,观看了省总工会慰问玉山镇中心小学庆祝“六一”儿童节文艺汇演,为每位学生赠送书包和文具盒,向学校捐赠了价值4万多元的教学用品,并深入12名特困学生家中现场赠送了矫姿护目学习桌椅。

魏丽对玉山镇中心小学的少年儿童表示节日祝贺和美好祝愿,希望同学们爱国、爱党、爱社会主义,培养优良品德,刻苦学习文化,加强身体锻炼,实现全面发展,将来成为社会的栋梁。希望各级党委和政府,要进一步关心儿童事业发展,贯彻儿童优先发展战略目标,切实关心儿童成长,切实解决儿童工作中的突出问题,要树立“爱护儿童,教育儿童,为儿童做表率”的责任意识和大局意识,特别关注孤困儿童、留守儿童等弱势群体的生存与发展,调动全社会的力量,为儿童事业的发展、为所有儿童都能快乐、健康的成长而不懈努力。

 

省总工会为玉山镇中心小学捐赠41000元教学用品

给贫困家庭儿童送学习桌椅

给贫困儿童家庭送瑞丁矫姿护目学习桌椅,给孩子营造良好家庭学习环境