“第一书记”工作简报 第十二期

“第一书记”工作简报

1(总第12期)

山东省总工会“第一书记”工作组          201413

                          

爱心大衣暖民心,走访慰问送真情

——“第一书记”帮包村开展送温暖系列活动

 

数九寒天风刺骨,寒冬腊月盼新春。20131228日,省总工会“第一书记”工作组在三个帮包村同步开展了以“情暖玉山、温暖过冬”为主题的爱心大衣发放活动。此次活动对三个村60周岁以上老年人共计910余人实现了全覆盖,每人发放一件军大衣和两张洗澡票,让村里的老年人们都能暖暖和和过冬、干干净净过节。

关爱老人、为老年群体办实事好事是践行党的群众路线、加强与群众感情联系的有效形式,是营造敬老孝亲氛围、促进村风和谐稳定的重要举措,也是工作组今年帮扶工作中民生项目的重点内容。该活动经过前期的精心准备、周密部署,从大衣品质、渠道、选择安全便捷的浴池、印制澡票到覆盖范围的划定、活动现场的布置和发放细节都充分考虑了村内老年人的特点和需要,制定了详细的工作计划,以确保群众满意、活动顺利开展。特别是针对病困群众、残疾户等,坚持带领村干部一一主动上门送大衣和澡票,将温暖送到困难群众家中。

此次活动作为帮包村2014年元旦、春节期间送温暖系列活动的开端,是贯彻省总工会关于2014年送温暖活动工作要求,发挥工会组织优势,保障和改善民生的重要举措。在农历新年以前,工作组将坚持“走访慰问不漏一户、帮扶救助不留死角”的工作要求,带领村党员干部深入到困难家庭中走访慰问,将省总工会帮包村慰问帮扶专项资金10万元和米面粮油等生活物资送到困难群众家中,让群众感受到党和政府的温暖,感受到党员干部的真情办事、真心服务,度过一个欢乐祥和的新春佳节。

隋沟村爱心大衣发放现场

唐岭村活动现场

尹岭村活动现场

爱心澡票图样