刘赞杰主席到“第一书记”帮包村走访慰问困难群众

刘赞杰主席到“第一书记”帮包村

走访慰问困难群众

 

121日,省总工会党组书记、常务副主席刘赞杰带领省总工会相关部门到“第一书记”帮扶村走访慰问困难群众,向它们致以节日问候和良好祝愿,这是省总工会领导在教育实践活动期间第二次到帮扶村走访困难群众。

刘赞杰首先来到联系的临沭县玉山镇隋沟村,深入困难群众郑翠芹、尹计生家中,详细了解他们的家庭及生产生活情况,了解低保等各项惠民政策落实情况。在得知他们家中存在的困难时,刘赞杰说,困难是暂时的,并不可怕,只要坚定信心,保持乐观心态,生活就一定会越来越好。他叮嘱“第一书记”和村里的负责人尽力帮助困难群众解决好生产生活中的实际困难,让所有困难群众都能过上一个欢乐祥和的新春佳节,并为困难群众送上了慰问金和慰问品。省总相关部门的同志也分别到联系的困难群众家中走访慰问。

    走访期间,刘赞杰主席一行还听取了省总“第一书记”工作组的工作汇报,对工作组的工作给予了充分肯定,认为工作组在县、镇党委的领导下,在村两委干部的配合下工作思路清晰、方法得当,软件健全、硬件完备,帮包村村容村貌发生了很大变化。刘赞杰充分肯定“第一书记”探索帮扶村经济发展的路子符合当地实际,切实可行,提出下步工作中要按照探索的路子坚定不移地走下去,发展养殖、种植项目中一要做好技术指导。二要讲究规范运作,真正把相关项目发展好,促进帮包村的更好发展,也为下步的帮包工作打下一个坚实的基础,为三个帮扶村交上一份满意的答卷。刘赞杰向陪同的县镇领导表示,今后的“第一书记”工作,省总工会将一如既往的给予大力支持,继续做好“前方出题目,后方做文章”的工作,发挥优势,为帮包工作提供坚实的保障。最后,刘赞杰为三个帮扶村每村送上1万元的慰问金,鼓励帮扶村书记继续努力,把村庄发展好,带领群众尽快实现脱贫致富。