深入基层调研接地气 慰问职工群众听民声

2013-08-29  来源:工会  浏览次数:2769

省总工会领导班子成员深入基层开展蹲点调研

为使省总工会教育实践活动更加深入,切实找准省总工会“四风”方面的突出问题和阻碍工会工作创新发展的瓶颈问题,省总工会在前期广泛征求意见的基础上,又集中两个周的时间,深入基层开展蹲点调研,取得丰硕成果。

一是接地气、问计于基层。按照中央、省委“依靠群众开门搞活动”的要求,省总工会领导班子成员每人带2-4个部门的同志,组成9个调研小组,分赴17市开展蹲点调研。每到一地,都集中召开市、县(市区)、乡镇(街道)、基层工会干部,劳模代表、职工代表和企业法人代表三个不同类型的座谈会,了解当前经济形势及其对企业生产经营、职工权益实现、劳动关系和谐稳定的影响,广泛听取各方面的意见建议。座谈中,与会人员敞开心扉,直抒胸臆,帮助查找省总工会机关和领导班子、领导干部在“四风”方面存在的突出问题,直面提出基层工会面临的实际困难和问题,并从中查找和分析省总工会工作存在的差距和不足,提出建议和对策。9个调研组先后深入17市和17个县(市、区)、17个乡镇(街道、办事处)和40余家基层企事业单位,召开座谈会51个,参加座谈的工会干部、劳模、职工、企业法人代表有600余人次,发放调查问卷850份。

二是听民声、真情暖职工。调研组每到一地,首先深入走访生产经营困难企业,与生产一线职工面对面交流,详细了解企业的经营情况和职工当前最期盼解决的问题。然后到困难职工家庭,详细询问家庭经济状况,了解他们面临的困难和急需解决的问题,鼓励他们战胜暂时困难。调研组给每户困难职工送去3000元慰问金,帮助困难职工解决燃眉之急。据统计,9个调研组先后走访34家困难企业和68户困难职工,发放慰问金102万元

三是定措施、同心破“瓶颈”。根据座谈情况和收集到的意见建议,调研组整理出省总工会存在的行政化机关化倾向、服务基层意识不强、工作效率不高、基层工会人员偏少和经费紧张、乡镇工会组织机构缺乏法律地位、工会工作品牌和亮点不多、劳模管理和服务没有形成制度、工会干部职工教育培训针对性和实效性不强等方面的问题。查摆到的问题,均已反馈给省总领导班子成员,要求每位成员与分管部门按照分工,对号入座,研究整改意见,提出马上整改的事项;不能马上整改的,也要积极创造条件,为下一步集中整改打下良好基础。省人大常委会副主任、省总工会主席尹慧敏亲自带队现场解决办公环境等方面的问题。目前,省总工会已下发了《关于进一步优化机关办公环境的通知》、《关于修订省总工会规章制度的通知》,并要求有关部门限期研究制定《山东省劳模管理办法》,修改完善《省总工会关于工会企事业单位资产监督管理的暂行规定》等制度。下一步,省总工会还将专题研究培植工会品牌工作,努力破解阻碍工会工作创新发展的“瓶颈”,共同谋划工会工作发展新篇章。