省总工会举行“中国梦•劳动美”先模事迹报告会

2013-08-29  来源:工会  浏览次数:2833

8月21日下午,省总工会举行“中国梦·劳动美”先模事迹报告会。省总工会党组成员、纪检组长贺余德主持会议。

会上,先模代表,全国五一劳动奖章获得者、青岛供电公司修验工区继电保护班班长夏晓宾,全国五一劳动奖章获得者、济南市公安局槐荫分局营市街派出所社区民警吴颖,全国五一劳动奖章获得者、胜利石油工程有限公司渤海钻井总公司钻井一公司钻井柴油机工高级技师张吉平,全国工会系统先进工作者、泰安市总工会调研员刘胜军分别讲述了自己的感人事迹,省国土测绘院第一测绘院办公室副主任韩娟讲述了全国五一劳动奖章获得者、省国土测绘院第一测绘院院长杨艳萍同志的先进事迹。

事迹报告会后,省总机关各党支部立即开展了集体学习,讨论交流心得体会。大家一致认为,这次报告会,是对全体党员干部进行的一次生动的宗旨教育,对于省总开展的党的群众路线教育实践活动具有积极的促进作用。五位同志用真挚的情感和质朴的语言,讲述了他们自身或他人在学习、工作、生活等方面一路走来的艰辛历程和切身感受,尽管工作岗位不同,但他们都公而忘私、舍小家顾大家,以高度的主人翁责任感和艰苦创业精神,忘我的劳动热情和无私奉献精神,强烈的开拓进取意识和创新求实精神,良好的职业道德和爱岗敬业精神,为国家建设和社会发展作出了积极贡献,用辛勤劳动谱写了可歌可泣的动人赞歌,铸就了不畏艰难、刻苦钻研,勇于创新、争创一流,淡泊名利、甘于奉献的伟大劳模精神,展示了中华民族顽强拼搏、自强不息的崇高思想品格。他们的事迹感人至深,他们的精神弥足珍贵,他们为党的形象增了光,添了彩,是我们学习的好榜样。

学习劳模事迹贵在行动,重在实践。机关党员干部结合自身工作、学习和生活实际,深入思考,各抒己见,自我反思并查找不足,畅谈岗位成才和自我价值实现。大家一致表示,要以劳模为榜样,以劳模精神为引领,以更加昂扬的精神投入到践行党的群众路线教育实践活动中来。一是加强学习,激发正能量。进一步学习吃透劳模精神,牢固树立“劳动光荣、工人伟大”和群众至上的思想理念,不断激发干事创业谋求工会事业创新发展的动力源泉。二是融入工作,解决问题。把学习的体会和成果,转换成谋划工作的思路和推动工作的本领,工作中多接“地气”、多听群众呼声、多为职工解决实际困难。三是完善制度,注重长效。立行立改,针对教育实践活动中查摆到的问题,及时制定完善制度规范,形成党员干部密切联系群众的长效机制,更好地团结动员广大职工为加快建设经济文化强省、谱写山东人民美好生活新篇章做出更大贡献。

省总工会领导和省总机关各部室,驻济直属省产业工会全体干部职工、直属事业单位领导班子成员参加了报告会。