省总工会举行群众路线教育实践活动交流研讨会 就近期活动安排提出严格要求

2013-08-29  来源:工会  浏览次数:2770

8月21日上午,省总工会举行群众路线教育实践活动交流研讨会,省总工会党组书记、常务副主席刘赞杰主持会议并讲话,省总工会副主席王星海、省总工会纪检组组长贺余德等13名同志作交流发言。

交流研讨会上,大家围绕群众路线这个主题,结合学习内容和各自的思想工作,从坚定理想信念、整治“四风”、改进工作作风、做好职工群众工作等不同角度,深入阐述了自己的学习体会和收获,真感实受、言真意切。

刘赞杰在交流发言结束后讲话,简要总结了前段活动情况,重点就开展好下一阶段党的群众路线教育实践活动,提出明确意见和严格要求。一是继续抓好学习教育,把学习教育作为基础性任务贯穿整个活动的全过程。要继续坚持原汁原味、原原本本的读原文、看“原版”,深入学习党章和党的十八大报告、习近平总书记一系列重要讲话和中央、省委指定的学习材料;坚持集体研讨、相互交流;坚持专题深学、理论提升,在学习广度和深度上下功夫,使学习教育切实触动思想、触及灵魂。二是深入查摆问题,以整风精神开展批评和自我批评。要在查找问题方面加大力度,对号入座,真正做到“三个摆进去”:班子的问题,班子成员要摆进去;下级的问题,上级要摆进去;业务部门的问题,分管领导要摆进去。没有提出的问题,要自己主动查找。在将问题找准、找全的基础上,深刻剖析原因,提出解决问题的具体措施。三是坚持边学边查边改,抓好整改落实和建章立制工作。要对照查摆到的问题,立即着手研究整改,增强紧迫感,不要等、不要拖。班子成员与分管部门要根据反馈的意见建议,分别提出立即整改的事项。近期条件不成熟的,要抓紧做出规划,提出时间要求。同时,要把制度建设放在重要位置,从现在起就着手抓好建章立制工作,该建立的建立,该完善的完善,并切实抓好落实。四是以教育活动促工作推进。为了确保群众路线教育实践活动不走过场,取得实效,防止“两张皮”,关键是要通过开展活动推动中心工作。省总工会的中心工作就是要全面贯彻省工会十四大精神,把尹慧敏主席在报告中提出的工作目标、工作任务落到实处,完成好这些任务就等于服务了省委的中心任务,为建设经济文化强省,谱写山东人民美好生活新篇章作出了贡献。