分解任务 落实职责 全面实现省工会十四大确定的任务目标

2013-08-16  来源:工会  浏览次数:2603

省工会第十四次代表大会和省总工会十四届一次委员会议建设学习型、服务型、创新型、活力型、务实型工会,提高工会自身建设科学化水平作出了部署和安排。为全面推进“五型工会”建设,省总工会根据领导班子成员分工和部门职责所系,制定了切合实际、可操作性强的工作方案,进一步分解任务,明确职责,确保实现省工会十四大确定的各项任务目标。

一是进一步理顺领导班子成员职责分工。根据省总工会领导班子成员的变动情况,及时召开省总工会主席办公会议,本着“基本保持稳定、发挥个人特长、避免职责交叉、每人对产业工会既有分管又有联系”等原则,研究确定省总工会领导班子成员工作分工,平稳实现工作交接。

二是结合实际制定工作分工方案。省总工会印发了《贯彻落实省工会十四大工作报告重点任务分工方案》和《建设“五型工会”重点任务分工方案》,要求机关各部室、各直属单位及各市总工会、省产业、大企业工会、省直机关工会和山东管理学院,按照分工,研究制定详细的贯彻落实方案,细化目标任务,制定具体措施。对于涉及多个部门的工作,主管部门要切实履行牵头部门的责任,相关参与部门要在主管部门统一协调下,积极配合做好工作,切实形成工作合力。

三是进一步明晰工作思路和措施。省总工会将于8月下旬召开贯彻落实省工会第十四次代表大会工作部署汇报会,要求各有关部门和单位按照有关分工方案的要求,结合部门职责,研究制定贯彻落实重点任务的详细方案,每个部门单位至少提出一项重点培植工作,着重就培植能够为推动经济文化强省建设发挥促进作用、走在全国工会系统业务工作前列的重点工作列出思路和举措,提出意见和建议,经省总工会领导研究确定后,列入工作重点,定时督查,确保落实。