杨培和:努力改进工作作风 增强工会工作实效性

2013-08-29  来源:工会  浏览次数:1916

 

党中央决定在全党深入开展以“为民务实清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是加强党的作风建设的重要举措。通过参加近一阶段的学习教育活动,结合工会工作实际,对照检查我们的工作作风,认识上有了一定的提高。主要有以下几点体会:

一、摆正位置,进一步强化工会干部为职工群众服务的意识。工会是工人阶级的群众组织,其性质决定了工会必须代表职工群众的利益,为职工群众说话办事,依法维护职工群众的合法权益。因此,各级工会干部的宗旨就是为职工群众服务。但是,由于受计划经济长时期工会组织行政化的影响,以及各级工会领导机关机构改革相对滞后等原因,目前,在各级工会领导机关中官办工会的色彩还较为普遍,部分工会干部脱离职工群众和官僚主义作风问题依然存在。如,部分工会干部工作的出发点和落脚点仅仅是放在让上级工会和党政领导满意上,而不是把重心放在让职工群众满意上。还有少数工会干部一身官架,不愿与基层职工打交道,不愿为基层工会服务,更不愿扑下身子为困难职工群众办实事、解难事。有的地方工会和大型国有企业工会与党政机关同楼办公,大楼门外武警、保安把守严密,职工群众想与工会干部见上一面十分困难。致使这些地方工会和企业工会的职工利益诉求渠道难以畅通,也导致了部分可以在基层解决问题的职工群众越级到上级工会上访。这些问题如果不及时纠正,就会使工会逐步丢掉密切联系职工群众的政治优势和组织特点,产生严重脱离职工群众的危险倾向,并进一步造成职工群众与工会组织的隔阂和对工会组织的不信任。对此,必须引起我们各级工会干部的高度重视。群众工作是我们党的优良传统,也是我们工会的基本职责,善于做职工群众的工作是我们工会组织的政治优势,为职工群众服务是工会干部的天职。就拿我们工会信访干部来说,我们就是为职工群众服务的。职工上访是送上门来的群众工作,是最直接、最现实的群众工作。我们必须扑下身子,热情接待来访职工,真心实意地帮助他们解决问题和困难,宣传和引导他们依法维护自身的合法权益。只有摆正我们工会干部为职工服务的位置,才能真正把来访职工当家人,把职工来信当家书,把职工反映的问题当家事,把群众工作当家业。才能以更加鲜明的群众观点、更加坚定的群众立场、更加深厚的群众感情、更加有效的方式方法,做好新形势下的职工信访工作。只有这样,才能进一步密切党群干群关系,密切工会与职工群众的关系。

二、改进作风,扎扎实实为职工群众解难题、办实事。近几年,我省各地职工群众通过信访渠道向各级工会组织反映侵害职工合法权益的问题不少,如,工资问题、生活困难问题、劳动合同问题、社会保险问题、企业改制问题、工伤问题、下岗再就业问题,等等。这些问题都带有普遍性,而且,近年来一直未得到根本性解决。虽然这些问题不是工会造成的,并且,仅靠工会的资源和手段也很难予以彻底解决。但职工群众在向行政有关部门投诉无望的情况下,向工会反映这些问题,本身就是对工会组织的一种信任和期待。这种信任和期待,也是对新形势下工会组织依法维权工作的希望和要求。在这次群众路线教育实践活动中,我们各级工会干部都应对此进行深入思考,并带着这些问题深入基层,了解情况,弄清原因。变职工上访为工会干部下访,听取职工呼声,反映职工意愿,代表职工向基层企业和地方党政反映有关情况和问题,并从现有条件和当地实际出发,提出解决这些问题的政策建议和具体措施。同时,帮助基层出主意、想办法,努力使职工群众反映的突出问题得到有效的处理和解决。希望通过群众路线教育实践活动的深入开展,进一步清除工会组织中的官僚主义和形式主义,进一步改进我们工会干部的工作作风,切实做到扎扎实实惠民生,满腔热情解民困,使职工群众得到更多的实惠。

三、调整工作机构、机制和工作方式,进一步适应新形势下职工群众对工会工作的要求。改革开放以来,特别是近十年来,经济、社会、文化、环境都发生了很大的变化,职工群众的民主意识、法律意识不断增强,其生活、工作、精神需求以及对工会工作的要求也都发生了较大的变化。但是各级工会领导机关的工作机构、机制和工作方式却没有随着形势任务的发展变化而发生明显改变。十几年前设置的工作部门及职能职责至今基本没变。工会领导机关的工作方式也基本沿用上世纪八九十年代行政化的老办法。各级工会领导机关内部存在的部门职能不匹配、工作职责交叉不清、维权工作机制陈旧无力等能量内耗、资源浪费、效率不高、给下级工会和基层工会增加麻烦的问题十余年得不到根本解决。显然,现有的工会工作模式难以适应复杂多变的市场经济发展和基层职工群众的需求,尤其是在遇到一些较为复杂的维权问题时,就会出现工会无奈、职工无望的尴尬情形。因此,我们必须下决心改进这种工会工作局面。工会工作应以职工群众为本,从基层工会和职工群众的实际需求出发,去除官办工会和形式主义的东西,大胆改革创新,调整工作机构和工作机制,跟上时代的步伐,进一步增强工会工作的针对性和时效性。

四、提高工会干部的业务能力和群众工作本领,指导基层工会切实维护好职工群众的合法权益。近些年,工会作用发挥不够的原因之一,就是相当一部分工会干部的综合素质和业务能力还达不到市场经济和职工群众的要求。如,政策参与能力、法律法规的学习掌握能力、工资协商谈判的能力、社会协调能力,以及对群体性突发事件的处置能力等等,工会业务能力和群众工作的本领,都还需要进一步深入学习和提高。否则,各级工会就难以做到主动、依法、科学维权。相信通过群众路线教育实践活动的深入开展,一定会促使广大工会干部改进学风,加强政治理论和工会业务学习,积极向着具有“三家”素质的工会干部标准去努力,即:工会干部要有把握方向和服务大局的政治家素质、熟悉劳动保障法律法规的工会理论专家素质,和具有较高协调谈判能力的社会活动家的素质。具有了这些素质,我们就能为坚持中国特色社会主义工会发展道路和开创中国工会工作新局面作出应有的贡献。 

以上体会比较粗浅,还需要深入学习和探讨。请各位领导和同志们批评指正。