黄吉军:积极参加教育实践活动以活动成效推动民主管理工作创新发展

2013-08-29  来源:工会  浏览次数:1776

 

在全党深入开展群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的重大部署,中央、省委、省总都有具体的部署和要求,这是当前的一项重大政治任务。根据会议要求,结合民主管理工作实践,对参加群众路线教育实践活动谈几点个人体会:

一、坚持党的群众路线,突出密切联系职工群众,全心全意依靠工人阶级,健全民主管理制度,保障职工民主权力

党的群众路线是党的根本路线,是中国共产党长期革命、建设和发展经验的总结,是毛泽东思想活的灵魂,是党的科学的领导方法,是历史唯物主义的生动体现。

扎实开展教育实践活动,以活动成效加强企事业民主政治建设,就是要充分发挥工会密切联系群众的优势,始终牢记我们党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。但是,近年来随着市场经济的发展、执政环境的变化,有的工会干部发生角色错位,由“公仆”变为“主人”,不是热情服务、而是冷漠管理;不是主动维权,而是变相侵权;不是深入基层,而是高高在上。这些行为,损害了工会的形象,伤害了职工的感情,削弱了工会同职工群众的血肉关系。

加强企事业单位民主管理是新形势下保障职工在企事业的主人翁地位的重要途径,也是坚持党的群众路线的重要体现。我们必须增强责任意识、忧患意识、危机意识,把思想认识统一到党的十八大精神上来,紧紧围绕团结动员广大职工为加快建设经济文化强省、实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗这一工会主题,突出服务科学发展、服务社会和谐、服务职工群众,努力推动厂务公开民主管理工作深入发展。

二、坚持以为民务实清廉为主要内容,突出民主促发展,加强基层民主政治建设,促进企事业单位又好又快发展

    回顾过去,我们的干部骑着自行车下基层,戴着草帽进农户,群众工作富有成效;直面现在,我们有些干部坐着高级轿车到基层,坐在空调房间作指示,群众工作的成效可想而知。此次党的群众路线教育实践活动明确要求:“要紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容”。为民,是群众路线的出发点和落脚点,更是新的历史方位对党提出的必然要求。务实,是群众路线的本质特征,更是在新的历史条件下改进作风的重要任务。清廉,是群众路线的基本要求,更是在新的考验面前党要解决的紧迫课题。所以,此次群众路线教育实践活动,不是一般加强或简单重复过去的做法,而是“扬弃”、是螺旋式上升的过程。我们不仅要坚持以“为民、清廉、务实”为主要内容的党的根本宗旨教育,还要针对新情况新问题新形势,更新思想观念,创新手段方法,扎实推进活动开展,真正取得让职工群众看的到、摸得着的实效。

民主促发展。民主是社会主义的生命,是我们党始终如一的奋斗目标。依法组织广大职工参与企业的民主决策、民主管理、民主监督,是我国企事业单位管理的重要特色和优势。但是,当前部分领导干部民主作风存在不少问题,对群众没有真感情,与群众接触,居高临下,官气十足,装腔作势,听不得职工群众意见建议。观看《周恩来的四个昼夜》,感触颇深。周总理深入群众、耐心细致地听取群众意见,掌握了大量有关农村情况的一手资料,为中央制定农村发展政策提供了科学依据,这种深入群众、发扬民主的精神值得我们每一位党员学习。工会民主管理工作,要突出民主促发展,不断完善以职工代表大会为基本形式的企事业单位民主管理制度,明确职责,建立健全与制度相配套的程序,切实维护职工行使知情权、参与权、表达权、监督权等民主权利。

三、坚持聚焦作风建设,突出公开解难题,着力解决职工群众反映强烈的问题,提高工会做好新形势下群众工作的能力

作风是党员领导干部个人品行的反映,也是党风政风的一面镜子。当前,我们作风建设中面临的一大难题就是群众对一些干部缺乏信任。解决信任难题,关键是要做到“公开”,以公开求公正,以公开解难题。经验证明,只要我们依法公开相关事宜,就容易得到群众的理解和信任。我省在全国率先把厂务公开民主管理纳入各级党委科学发展考核体系和惩治预防腐败体系;全省建立职代会、厂务公开制度的企业数量,分别比5年前提高了77%97%,位居全国前列;在全国率先开展厂务公开民主管理示范企业创建活动,培树了青岛港等一大批先进典型,产生了较大影响力和示范效应。在5月份召开的“全省深化创新厂务公开民主管理工作会议”上,省委常委、组织部高晓兵部长给予了高度肯定。目前正在会签的《山东省厂务公开条例》有望今年获得省人大通过。《条例》的出台,是继《山东省企业职代会条例》之后,我省厂务公开民主管理工作法制化建设的又一重要标志,必将对加强基层民主政治建设,保障职工依法行使民主权利,维护职工合法权益,发挥重要的促进作用。

四、坚持依靠职工群众,突出树立良好工会形象,努力建设“五型”工会,让群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”

省工会第十四次代表大会提出了建设学习型、服务型、创新型、活力型、务实型工会的目标,尹慧敏主席在省总工会十四届一次委员会上就建设“五型工会”作出了明确部署。省总工会借此次教育实践活动契机,提出要进一步加强“五型工会”建设,提高工会自身建设科学化水平,塑造工会良好形象。但是,部分同志对此还存在一些模糊认识:有的认为搞活动就是走程序、一阵风,对于解决“四风”这个顽疾作用不大;有的存在照镜子惧出丑、治治病怕受疼的心理。省总领导查摆工会在脱离实际、联系群众、文风会风、服务基层、履行职责、工作落实、贪图享乐和自身建设八个方面存在的突出问题,非常实、非常准,具有很强的现实针对性。

解决问题,贵在行动。积极参加教育实践活动首先要加强理论武装,澄清模糊认识,深入开展批评与自我批评,进行大排查、大检修、大扫除,边学边改、边议边改、边查边改。二是要建立健全长效机制,以制度为保障做好群众工作。人管人气死人,制度管人人服人,过去好的制度要坚持和完善,但更重要的是建立适应新形势、新情况的新制度。三是要真心实意为广大职工说话办事,千方百计为他们维权,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。