深入基层接地气 了解民情听心声 赵立群魏丽王星海贺余德李臻伊戈扬侯国华 分赴各地开展专题调研

2013-08-23  来源:山东工人报社  浏览次数:2730

  本报讯 近日,省总工会领导赵立群、魏丽、王星海、贺余德、李臻、伊戈扬、侯国华分赴各地进行党的群众路线教育实践活动专题调研,听取基层工会干部、职工群众对省总工作的意见和建议,并走访慰问了部分困难企业和困难职工。

  816821,省总工会副主席、经审委主任赵立群带领有关部门负责同志分别到济南、聊城两市开展专题调研活动。

  赵立群一行先后到济南市一棉厂、济南童装厂、东阿县第二运输公司、东阿县进出口总公司等4家困难企业和8户困难职工家中走访慰问,详细了解企业的经营情况和困难职工的生活情况,并送上慰问金,鼓励他们渡过暂时困难。在济南、聊城两市调研时,赵立群分别主持召开由市、县、乡镇、基层工会干部,劳模代表、职工代表及企业法人代表参加的座谈会,紧紧围绕调研内容,聚集“四风”问题,认真听取大家对省总工会的意见和建议。他要求各级工会组织以此次教育实践活动为契机,真正做到问政于民、问需于民、问计于民,使教育实践活动成为群众支持、群众检验、群众满意的民心工程。

  81216日,省总工会副主席魏丽带领有关部门人员赴淄博、莱芜两市就群众路线教育实践活动开展调研。

  调研期间,魏丽主持召开市、区县、镇(街道)基层工会干部座谈会,劳模代表、职工代表座谈会,企业法人代表座谈会,围绕省总领导班子、领导干部和机关在“四风”方面存在的突出问题听取意见和建议。魏丽在讲话中指出,通过教育实践活动,各级工会要进一步增强群众观念,贯彻群众路线,把职工的合法利益、合理要求表达好、回应好、主动维护好,真正把各级工会组织建设成党政靠得住、企业离不开、职工信得过的“职工之家”。魏丽一行还走访慰问了博山电机厂、博泵科技公司、山东普阳集团有限公司、莱芜建设集团4家企业的8名困难职工,给每个企业送去困难职工慰问金3万元。

  81216,省总工会副主席王星海率省总有关部室人员,先后到潍坊、东营市就群众路线教育实践活动进行专题调研。

  在潍坊、东营活动期间,王星海先后出席了市、县、镇基层干部座谈会,职工代表和劳模代表座谈会以及企业法人代表座谈会,征求大家对工会工作的意见和建议。他指出,开展群众路线教育实践活动,是工会组织发展的自身需要和力量源泉,必须抓紧抓好。他肯定了潍坊、东营两市的工会工作,并要求各级工会要广泛听取下级工会、职工群众、劳动模范、企业法人等各方面的意见建议,深入查找省总工会机关和领导班子、领导干部在“四风”方面存在的突出问题。调研组一行还到山东蓝海酒店集团、东营光伏太阳能有限公司等4家企业进行了走访,并先后看望慰问了8个困难职工家庭。

  81216日,省总工会党组成员、纪检组组长贺余德到烟台、威海两市就开展群众路线教育实践活动进行专题调研。

  在烟台、威海调研期间,贺余德分别主持召开了县(市区)、乡镇(街道)、基层工会干部座谈会,企业法人代表座谈会,劳模代表、职工代表座谈会,听取大家的心声,重点了解大家对省总工会的意见和建议。贺余德指出,必须坚持依靠群众开门搞活动,深入基层听取群众的意见建议,深入查找省总领导班子、领导干部和机关在“四风”方面存在的突出问题,使教育实践活动成为群众支持、群众检验、群众满意的民心工程。贺余德还在两市总工会主要领导的陪同下,到烟台六塑产业有限公司、滨田印刷机械有限公司等4家困难企业以及8名困难职工家中走访,送去慰问金,鼓励他们渡过暂时困难。

  81215日,省总工会副主席李臻带领有关人员组成的第七调研组,赴德州、滨州开展党的群众路线教育实践活动专题调研。

  调研组一行在滨州、德州分别召开各级工会干部、职工代表和劳模代表、企业法人代表三个座谈会,围绕省总工会机关和领导班子、领导干部在“四风”方面存在的突出问题,各级工会特别是基层工会工作中遇到的实际困难和问题,当前经济形势及其对企业生产经营、职工权益实现、劳动关系和谐稳定的影响等内容进行座谈,查找问题,分析形成原因,探讨对策建议。李臻一行在两市分别走访了两家困难企业、4户困难职工,并为每家困难企业、每名困难职工送上慰问金,与他们进行面对面交流,了解企业生产经营情况和职工当前最期盼解决的问题。

    81216日,省总工会巡视员伊戈扬率调研组先后赴菏泽、济宁两市就群众路线教育实践活动开展调研。菏泽、济宁两市总工会主要负责同志陪同调研。

  调研组在两市分别召开市、县(市区)、乡镇(街道)、基层工会干部座谈会,劳模代表、职工代表座谈会和企业法人代表座谈会,围绕省总群众路线教育实践活动专题调研方案提出的领导干部存在的“四风”问题、当前经济形势对劳动关系和谐稳定的影响、困难职工群众、劳动模范、企业法人反映的突出问题等五方面的内容,听取了基层工会、各行业劳动模范、职工群众、不同类型企业的意见、建议。调研期间,伊戈扬一行先后走访了菏泽市铸造机械厂、山东明日达生物科技有限公司等4家困难企业和8户困难职工。

  近日,省总工会副巡视员侯国华带队到泰安、日照两市进行群众路线教育实践活动调研。

  调研期间,侯国华在两地分别主持召开了区(市)、乡镇(街道)基层工会干部、职工代表座谈会,劳模代表、企业法人代表座谈会,重点听取与会人员关于工会组织建设、职工合法权益保护及如何开展好群众路线教育实践活动的意见和建议。他希望泰安、日照两市工会以教育实践活动为契机,听取基层和职工群众意见,努力做到职工有需求、工会有回应,职工有困难、工会在身边。座谈会后,侯国华一行分别到泰安市泰山灌浆有限公司、山东洁晶集团公司等4家企业及8户困难职工家中走访慰问,详细了解企业的经营情况和困难职工的生活情况,给每家企业、每户困难职工分别送去3万元、3000元慰问金。(鲁工)