刘赞杰到青岛调研群众路线教育实践活动

2013-08-23  来源:山东工人报  浏览次数:2640

本报讯 81415日,省总工会党组书记、常务副主席刘赞杰一行在青岛市总工会主席于睿、常务副主席蔡绮等陪同下,就开展党的群众路线教育实践活动进行专题调研。

  814日上午,刘赞杰一行到青岛市总工会主要业务部门看望了机关同志并座谈交流。在听取青岛市总工会主席于睿的汇报后,刘赞杰对青岛市工会工作给予充分肯定,认为青岛市总确立的“稳定、创新、发展”思路符合青岛工会工作实际,取得的许多创新经验值得在全省推广。刘赞杰结合全省工会工作实际,提出了五条工作意见,对各级工会干部提了三条要求。

  815日上午,刘赞杰一行分别到青岛海洋化工有限公司、青岛云路新能源科技有限公司以及王全利、陈兆亮、吴绍记、纪正师等4名困难职工家中走访慰问,详细了解企业的经营情况和困难职工的生活情况,给每家企业送去3万元、每户困难职工3000元慰问金,鼓励他们渡过暂时困难。

  在青岛调研的两天时间里,刘赞杰分别主持召开了劳模代表、职工代表座谈会,企业法人代表座谈会,区(市)、乡镇(街道)基层工会干部座谈会,围绕五个方面内容,聚集“四风”问题,重点听取大家对省总工会的意见和建议。刘赞杰指出,开展党的群众路线教育实践活动,加强作风建设,提高服务水平,是工会组织践行党的宗旨,贯彻落实党的十八大精神和习近平总书记428同全国劳模代表座谈时的重要讲话的必然要求。必须坚持依靠群众开门搞活动,深入基层听取群众的意见建议,深入查找省总工会领导班子、领导干部和机关在“四风”方面存在的突出问题,真正做到问政于民、问需于民、问计于民,使教育实践活动成为群众支持、群众检验、群众满意的民心工程。通过教育实践活动,各级工会组织要进一步增强群众观念,贯彻群众路线,把职工群众的合法利益、合理要求表达好、回应好、主动维护好,真正把各级工会组织建设成党联系职工群众的桥梁纽带,建设成党政靠得住、企业离不开、职工信得过的“职工之家”。(青工宣)