山东省总工会党的群众路线教育实践活动领导机构及其职责

2013-07-31  来源:工会  浏览次数:8768

为加强对党的群众路线教育实践活动的组织领导,确保教育实践活动顺利开展,省总工会党组决定,成立省总工会党的群众路线教育实践活动领导小组及其办公室,并明确相应工作职责。

一、省总工会党的群众路线教育实践活动领导小组

  长:刘赞杰  省总工会党组书记、常务副主席

  员:赵立群  省总工会副主席、党组成员、经费审查

                委员会主任

冯庆禄  省总工会副主席、党组成员

    省总工会副主席、党组成员

王星海  省总工会副主席、党组成员

贺余德  省总工会党组成员、纪检组组长

    省总工会副主席、党组成员

伊戈扬  省总工会巡视员

侯国华  省总工会副巡视员

    主要职责:省总工会党的群众路线教育实践活动领导小组在省总工会党组和省委党的群众路线教育实践活动领导小组领导、指导下开展工作。负责贯彻落实中央、省委关于教育实践活动的指示精神,研究有关重要事项,提出指导性意见;根据省委精神和省总工会党组要求,对省总工会教育实践活动进行组织和指导;深入开展调查研究,了解掌握活动进展情况,研究解决工作中的实际问题,推进长效机制建设;总结推广活动经验,做好宣传引导和典型宣传;向省委党的群众路线教育实践活动领导小组及办公室、省委党的群众路线教育实践活动督导组汇报情况。

二、领导小组下设办公室

  任:贺余德  省总工会党组成员、纪检组组长

副主任:魏    省总工会秘书长

        李业文  省总工会办公室主任

            省总工会政策研究室主任

        房克乐  省总工会组织部部长

        李东风  省总工会宣传教育部部长

        王吉盛  省总工会机关党委专职副书记

主要职责:省总工会党的群众路线教育实践活动领导小组办公室是省总工会党的群众路线教育实践活动领导小组的日常办事机构,认真贯彻落实领导小组的工作部署,负责教育实践活动的具体实施、工作协调、督促检查、典型宣传、情况汇报和日常工作。

办公室下设会务组、文件组、组织组、宣传组四个工作组。1、会务组

  长:李业文(组成以办公室人员为主)

主要职责:负责活动期间有关会议、专题讲座、报告会等会务工作;负责印制、收发、传阅、管理教育实践活动的有关文件;参与领导班子对照检查材料的起草。

2、材料组

  长:王  (组成以政策研究室人员为主)

主要职责:负责活动期间领导讲话、总结报告等材料的起草;负责调研工作的组织协调,收集、汇总活动情况及调研材料等;起草领导班子对照检查材料。

3、组织组

  长:房克乐、王吉盛(组成以组织部、机关党委人员为主)

主要职责:负责与省委党的群众路线教育实践活动督导组沟通联系,制定活动方案、配档表,购买、发放学习材料;组织党员民主评议,参与领导班子对照检查材料的起草;指导各支部召开组织生活会,汇总整理分析反馈意见建议,研究拟定整改方案;负责对各直属单位教育实践活动指导、监督和检查,发现并帮助解决相关问题,确保教育实践活动扎实有效开展。

4、宣传组

  长:李东风(组成以宣传教育部人员为主)

主要职责:负责省总工会教育实践活动的宣传报道、舆论引导和典型宣传;负责编发活动简报;参与领导班子对照检查材料的起草。