省总召开群众路线教育实践活动动员大会 尹慧敏主持 于刚刘赞杰讲话

2013-07-31  来源:山东工人报社  浏览次数:4167

 

    724上午,省总工会召开党的群众路线教育实践活动动员大会。省人大常委会副主任、省总工会主席尹慧敏主持会议并讲话,省委第四督导组组长、省人大常委、代表资格审查委员会主任委员、省委组织部原常务副部长于刚出席会议并讲话,省总工会党组书记、常务副主席刘赞杰作动员讲话。

  就开展好教育实践活动,尹慧敏提出明确意见和要求。她强调,必须把加强学习作为教育实践活动的前提和基础。各部门、各单位要把学习教育、理论武装摆在第一位,通过学习,切实认识到开展教育实践活动的重要性和必要性,真正触动思想、净化心灵、升华境界,进一步增强转变作风的积极性、主动性、自觉性。必须把查摆问题、深挖根源作为这次教育实践活动的重点。以整风精神开展批评和自我批评,深入查找宗旨意识、工作作风、廉洁自律等方面的差距和不足,深入查找“四风”方面存在的突出问题。必须把建立长效机制作为这次教育实践活动的关键。开展教育实践活动,一定要在建立长效机制上动脑筋、想办法、下功夫,要从实际出发,从管用出发,从效能出发,努力形成一套科学完善、规范合理、运转高效的工作机制。必须把整改落实、务求实效作为检验教育实践活动成功与否的根本标准。要坚持边学边改、边议边改、边查边改,着力解决存在的突出问题、工作中的薄弱环节,使职工群众真心认可、热心支持、衷心拥护,使党员干部思想受触动、作风有转变、能力获提升、工作上水平。

  于刚在讲话中首先肯定了省总工会开展教育实践活动的前期工作。她强调,开展教育实践活动要认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,切实做到“五个更加注重”,更加注重领导带头、思想教育、解决问题、听取意见、建章立制;要聚焦作风建设,集中解决“四风”问题;要以整风精神开展批评与自我批评,防止好人主义、避重就轻,防止无原则纷争;要坚持领导带头,层层抓落实,推动教育实践活动扎实开展;要注重建立长效机制,做到制度面前人人平等,执行制度没有例外,把制度约束作为刚性约束,用制度规范行为,打造好的作风、好的队伍。于刚指出,开展教育实践活动要认真学习领会中央和省委精神,进一步加强对开展教育实践活动重大意义的认识;要保持良好的精神状态,切实增强思想自觉和行动自觉,全身心投入到教育实践活动中;要采取务实管用措施,把规定动作抓到位,把自选动作抓扎实;要坚持两手抓两促进,把教育实践活动与做好当前改革发展稳定各项工作紧密结合起来,统筹兼顾,合理安排,用经济社会发展成效检验活动成效。

  刘赞杰在讲话中深刻阐述了开展教育实践活动的重大意义,明确提出了省总工会开展教育实践活动的指导思想、总体要求、关键环节、重点任务,并就加强组织领导提出了具体要求。他强调,要坚决贯彻中央、省委的决策部署,准确把握教育实践活动的指导思想和总体要求,确保正确方向;深入查摆和着力解决“四风”问题,进一步密切同职工群众的血肉联系;牢牢抓住重要环节,确保教育实践活动扎实推进、深入开展。刘赞杰要求,要切实加强组织领导,把教育实践活动作为一项重大政治任务抓紧抓好抓实。要坚持领导带头,落实工作责任;充分依靠职工,自觉接受督导;加强宣传引导,营造良好氛围;坚持统筹推进,做到两手抓、两不误、两促进。

  省总工会领导赵立群、冯庆禄、魏丽、王星海、贺余德、李臻、伊戈扬、侯国华出席了会议,省总工会机关各部门、直属省产业工会全体党员,直属事业单位领导班子成员参加了会议。