王军民在全省第一批教育实践活动单位负责人会议上强调:落实从严要求高标准推进

2013-08-05  来源:大众日报  浏览次数:2934

    7月31上午,全省第一批教育实践活动单位负责人会议在济南召开。会议传达学习了教育实践活动中央督导组工作座谈会和省委教育实践活动领导小组第三次会议精神,对下一步工作进行研究部署。省委副书记、省委教育实践活动领导小组副组长王军民出席会议并讲话,省委常委、领导小组副组长李法泉、高晓兵出席会议。
  王军民指出,全省教育实践活动动员大会以来,参加第一批活动的各单位认真贯彻落实中央、省委部署要求,周密部署安排,精心组织实施,整个教育实践活动开局良好、进展顺利。同时,要高度重视、切实解决一些单位活动中存在的苗头性、倾向性、潜在性问题,确保教育实践活动健康深入开展。
  王军民强调,要深入学习贯彻中央督导组工作座谈会精神,从中央、省委的坚定决心和态度,从解决突出问题、树立良好形象的重大机遇,从对党委(党组)重大政治考验的高度三个方面来深化对教育实践活动的认识,切实把思想统一到中央、省委的部署要求上来。要切实对准焦距、抓住要害,真正把四风的危害和表现点透,把群众意见听全,把存在问题找准,把整改措施定实,牢牢把握活动的正确方向。要从活动一开始就坚持高标准严要求,确保教育实践活动的质量和效果。要对照中央提出的教育实践活动3个环节不走过场的10条标志,一项一项地抓落实。要从严落实领导责任,特别是落实好第一责任人的责任。
  王军民指出,当前要集中精力抓紧抓好学习教育、听取意见环节的工作。要坚持原汁原味、原原本本,坚持集体讨论、相互交流,坚持系统研读、理论提升,努力推动学习教育更加深入。要做到班子查摆的问题,班子成员要摆进去;下级查摆的问题,上级领导要摆进去;业务部门查摆的问题,分管领导要摆进去,切实把问题找深、找透、找准。要坚持边查边改,从活动一开始就把整改落实摆上重要位置,把边整边改贯穿于活动的始终,以实实在在的成效取信于民。