省地质工会召开会议学习贯彻省工会十四次代表大会精神

2013-07-31  来源:工会  浏览次数:1716

75下午,省地质工会在济南召开了全省地质工会工作会议,学习贯彻省工会十四次代表大会和十四届一次委员会议精神,部署下半年重点工作。会议为获得山东省模范职工之家、模范职工小家获奖单位颁发了奖牌,为荣获优秀工会工作者、优秀工会工作积极分子称号的个人颁发了获奖证书。省地矿局党委常委、副局长倪军出席会议并讲话。

倪军副局长在讲话中要求,地矿系统各级工会认真学习贯彻省工会十四次代表大会精神,结合地矿实际,认真谋划好今后五年的工会工作,围绕实现中华民族伟大复兴的中国梦这个时代主题,积极自觉服务地矿经济发展,服务和谐地矿建设,服务地矿职工群众,努力创建“五型工会”,真正把地质工会建设成为“职工之家”,工会干部成为职工最可信赖的“娘家人”,为地矿事业的美好明天和建设经济文化强省做出积极贡献。他强调,地矿系统各级党委要认真贯彻党的全心全意依靠工人阶级的根本方针,把这一方针贯彻到地矿发展的全过程,进一步重视和加强工会工作,认真帮助工会解决工作中存在的困难和问题,努力开创工会工作新局面。

会上,省地质工会主任邢安栋介绍了大会盛况,传达了省委书记、省人大常委会主任姜异康同志,全总党组副书记、副主席、书记处书记张鸣起同志的重要讲话精神和省人大常委会副主任、省总工会主席尹慧敏同志作的工作报告,提出了贯彻落实会议精神的意见,对下半年的地质工会工作作了部署和安排。(匙涛)