山东省工会第十二次代表大会

2013-07-11  来源:工会  浏览次数:1827

    200382 山东省工会第十二次代表大会在济南山东会堂隆重开幕。省委书记、省人大常委会主任张高丽到会致词。全国总工会副主席倪豪梅,全国人大常委王怀远、杨兴富出席会议。省领导韩寓群、吴爱英、孙淑义、王修智、姜大明、高新亭、林廷生、朱正昌、杨传生、赵承凤、刘伟等,以及省有关部门的负责同志到会祝贺。来自全省各行各业的900名正式代表和76名特邀代表,肩负着全省1000多万职工的重托,出席了新世纪召开的山东工运史上的第一次盛会。上午9时,张高丽发表题为《在建设“大而强、富而美”社会主义新山东的伟大实践中建功立业》的祝词。继而全国总工会副主席倪豪梅也发表了祝词。在大会开幕式上,团省委书记陈伟代表团省委、省妇联、省文联、省作协、省科协、省侨联、省社联、省残联,省军区副政委幸胜标代表驻鲁陆、海、空三军指战员和武警部队官兵,向大会发表祝词。省委常委、省总工会主席阎启俊代表省总工会第十一届委员会,向大会作了题为《围绕发展大局,履行维护职责,团结带领全省职工为建设“大而强,富而美”的社会主义新山东而努力奋斗》的工作报告。报告共分四个部分,一是五年来的主要工作和基本经验;二是以“三个代表”重要思想统领工会工作;三是努力开创工会工作新局面;四是全面加强工会自身建设。报告指出,今后五年我省工会的主要任务是:组织全省工会干部和广大职工深入学习贯彻“三个代表”重要思想;广泛动员职工群众积极投身于全面建设小康社会的伟大事业;从增强党的阶级基础和巩固党的执政地位出发,最大限度地把广大职工组织到工会中来;切实加强维护职工合法权益的机制建设,努力实现工会维权工作的制度化和规范化;进一步健全完善工会帮扶救助体系,切实帮助职工群众解决实际困难和问题;全面加强工会自身建设,增强工会组织的凝聚力和战斗力。开幕式前,张高丽、韩寓群、吴爱英、孙淑义、王修智、姜大明、倪豪梅等领导同全体代表合影留念。

      4日 山东省工会第十二次代表大会举行全体会议,选举产生了省总工会第十二届委员会委员153名、我省出席中国工会第十四次代表大会的代表75名;选举产生山东省总工会第十二届经费审查委员会委员27名。

      5日 在山东省总工会第十二届一次全体委员会议上,选举产生了新一届省工会领导机构。阎启俊当选为省总工会主席,吕明辰当选为常务副主席,王祝玉、齐太生、陈先宏、陈维义、王利华()当选为副主席。

     同日 山东省工会第十二次代表大会在山东会堂胜利闭幕。省委副书记姜大明,省委常委、省总工会主席阎启俊出席闭幕式并讲话。大会由省总工会常务副主席吕明辰主持。会议依次通过了关于省总工会第十一届委员会工作报告的决议、关于省总工会第十一届委员会财务工作报告的决议、关于省总工会第十一届经费审查委员会工作报告的决议。大会闭幕后,姜大明等省领导与新当选的省总工会第十二届委员会委员、经费审查委员会委员合影留念。