山东省工会第八次代表大会

2013-07-11  来源:工会  浏览次数:2453

    山东省第八次工会会员代表大会于198422026日在济南召开。出席大会的代表1392名,代表着全省381万名工会会员。此外,51名特邀代表列席了会议。

  这次大会的任务是:以中共“十二大”精神为指针,深入贯彻省第四次党代表大会和中国工会“十大”精神,根据中央确定的工人运动和工会工作的方针,总结经验,讨论确定今后的工作任务;审议省总工会第七届委员会的工作报告和财务工作报告,选举省总工会第八届委员会和经费审查委员会。

  大会学习讨论了中共山东省委书记苏毅然代表省委、省政府在大会上的讲话,审议通过了郑干代表省总工会七届委员会所作的工作报告及财务工作报告,经过充分酝酿,选举产生了山东省总工会第八届委员会和经费审查委员会。在省总工会八届委员会第一次全体会议上,选举了第八届委员会常务委员及主席、副主席。

  大会号召全省广大职工,要认清面临的形势和任务,振奋精神,艰苦奋斗,以主人翁精神投身于四化建设;要深入学习科学、文化、技术知识,掌握现代化建设的过硬本领;要深刻认识改革的重大意义,参加改革,支持改革,以实际行动保证改革的顺利进行;要加强工人阶级的内部团结,进一步巩固工农联盟,同心同德,发奋图强,为实现全国和山东经济建设的宏伟目标贡献力量。

    大会期间,山东省委、省顾委、省纪委、省人大、省政府、省政协、济南部队、省军区的负责人苏毅然、梁步庭、陆懋曾、李昌安、李振、姜春云、杨衍银、崔惟琳、冯立族、徐墅林、高克亭、武开章、王众音、秦和珍、徐雷健、马世忠、李子超、徐眉生、张志、林平、刘玉德等出席了大会。共青团山东省委书记林廷生、济南部队政治部副主任林平,分别代表团省委、省妇联、省科协和济南部队领导机关、人民解放军驻山东部队全体指战员向大会致祝词。