山东省工会第六次代表大会

2013-07-11  来源:工会  浏览次数:2459

   

    山东省第六次工会会员代表大会于197362671在济南召开。大会正式代表应到1402名,实到1382名,代表着全省162万余名工会会员。在正式代表中,产业工人占69.9%;青年占23.7%,中年占56.2%,老年占20.1%;党员占70.6%;女代表占30.7%;县以上先进生产(工作)者和模范人物352名,占23%;少数民族29名;归国华侨5名。此外,75名特邀代表出席了会议。

  中共山东省委第一书记、省革命委员会主任杨得志到会讲话。鹿田计代表山东省总工会筹备小组向大会作了《在毛泽东思想旗帜下团结起来,为巩固无产阶级专政而斗争》的工作报告。大会讨论通过了《全省职工团结起来,鼓足干劲,在社会主义的伟大事业中发挥主力军作用》的决议,选举产生了省总工会第六届委员会。在省总工会六届委员会第一次全体会议上,选举了省总工会六届委员会常委及主任副主任1

  大会号召全省职工和各级工会组织,在党的领导下,团结全省人民,积极参加阶级斗争、生产斗争和科学实验三大革命运动,更好地完成党交给的各项任务,在社会主义的伟大事业中进一步发挥主力军作用。

  大会期间,省委第一书记、省革委主任杨得志,省委第二书记、省革委副主任袁升平,省委副书记张 秀、白如冰、苏毅然,省委常委曹普南、周水朵、秦和珍、穆林、徐建春等出席大会。共青团山东省委负责人及省贫下中农和妇女组织筹备小组的负责人到会祝贺。