首 页 市总工会概况 组织领导 通知公告 工会工作 经验交流 政策法规 劳模之家 工会大事记 办公系统 信息发布
当前位置: 首页 > 组织建设
聊城市总工会举办工会组织法工干部培训班

2018-02-12  来源:聊城市总工会  浏览次数:580

2017年5月14日至5月20日,聊城市工会组织法工干部培训班在黑龙江省工会干部学院举行。市总工会副主席、经审会主任韩洪锋,市总工会组织部、法工部相关负责同志,各县(市、区)总工会主席或分管副主席、组织部长、法工部长,市直企事业机关工会主席或具体负责同志等共51人参加了培训班的学习。

黑龙江省工会干部学院副院长申岩同志出席开班仪式并代表黑龙江省工会干部学院致辞。市总工会副主席、经审会主任韩洪锋出席培训班开班仪式和结业仪式并代表市总工会讲话。

培训期间,黑龙江省工会干部学院的四位专家教授就微时代的网络危机与工会舆论引导、集体协商与集体合同管理、工会工作创新思维与创新技巧、深化改革形势下的民主管理工作等工会业务理论进行了授课辅导。黑龙江省委党校教授于志平同志结合新常态经济、“一带一路”等当前热点话题为培训班学员作了辅导报告。同时,全体学员还到大庆市总工会进行了考察学习和交流,并参观了大庆市工人文化宫。

培训期间,参加培训的各级工会干部,自觉遵守培训纪律,课堂秩序和授课效果都非常好。通过这次培训,大家的思想认识有了新提高,增长了知识,拓宽了眼界,开阔了思路,达到了预期目的。各位学员自始至终认真听课,认真记笔记,勤于思考、相互交流,大家普遍感到收获很大,受益非浅。

市总工会副主席、经审会主任韩洪锋同志在讲话中指出,为加强全市工会干部的教育培训工作,提高培训成效,市总工会决定采取“走出去”的方式举办这期工会干部培训班,这是市总创新培训工作方式方法的新举措。市总工会领导班子高度重视此次培训工作,从人员组织、会务安排、日程安排、授课内容、现场教学等多方面进行了精心组织筹备。

韩洪锋同志在讲话中强调,各级工会要认清形势,切实加强工会干部培训工作;提升素质,推进工会组织法工工作争先进位;强化学习教育,牢牢把握工会工作正确政治方向;培育优良作风,切实加强工会干部队伍作风建设。参加这次培训班的学员要心无旁骛、专心学习,深入思考、相互交流,持之以恒、注重实效。把真经学到手、带回去,并内化为新的思想观念和思维方式,转化为做好本职工作的思路举措,真正做到解放思想、更新观念,学有所获、不虚此行,为推动我市工会工作创新发展打下良好基础。

韩洪锋同志在结业仪式讲话中指出,各级工会干部要加强学习,增强内功,努力提高自身的素质和修养,努力使自己成为一名学习型的工会干部。学以致用,求真务实,努力开创工会工作的新局面,把工会组织法工工作真正落到实处。脚踏实地,真抓实干,强化措施,全面完成市总安排部署的各项工作任务。

版权所有: 聊城市总工会 地址:聊城市东昌东路101号 电话:0635-8262040