首 页 市总工会概况 组织领导 通知公告 工会工作 经验交流 政策法规 劳模之家 工会大事记 办公系统 信息发布
当前位置: 首页 > 工运动态
市总工会学习传达市委十三届八次全会和全市群团工作座谈会精神

2019-08-07  来源:聊城市总工会  浏览次数:512

8月5日上午,市总工会召开党组(扩大)会议,迅速传达学习市委十三届八次全会和全市群团工作座谈会精神,要求全会上下统一思想,鼓足干劲,全力推进各项重点工作开展,安排部署下一步工作任务,将市委全委会和群团工作座谈会精神贯彻落实到位。

会上,组织与会人员原原本本学习了市委书记孙爱军同志在中共聊城市委第十三届八次全体会议上的报告及在全市群团工作座谈会上的讲话精神,并针对讲话精神,对市总工会如何抓好贯彻落实以及今后一段时间的工作重点进行了安排部署。

会议认为,孙书记的全委会报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,具有鲜明的政治特色,体现了以人民为中心的思想。报告明确提出要紧紧围绕山东“走在前列、全面开创”的目标定位和八大发展战略,大力实施我市“新时代兴聊十大工程”,确定在全省争创一流、走在前列的奋斗目标,奋力实现在鲁西大地率先崛起。报告提出的“新时代十大兴聊工程”涵盖了全市的方方面面,绘就未来聊城的蓝图,体现了五位一体、四个全面战略布局以及高质量发展理念。孙书记在群团工作座谈会的讲话中,明确指出了市直各群团部门工作中存在的弱项和短板,要求群团部门要围绕中心,服务大局,充分发挥桥梁纽带作用,切实增强“三性”,牢固树立争创一流、走在前列的决心和信心,为推动聊城高质量发展、在鲁西大地率先崛起贡献群团组织力量。

会议要求,市总工会全体干部职工要迅速把思想和行动统一到市委的决策部署上来。一要把学习贯彻市委全委会和群团工作座谈会精神作为当前一项重要政治任务,作为做好近阶段各项工作的重要遵循,吃透要求,领会实质,进一步完善工作思路,真正把全会精神落到实处。二要按照在全省争创一流、走在前列的奋斗目标,市总工会主要负责人要带领领导班子成员及各部室负责人主动到省总工会对接工作,汇报重点工作完成情况,领取下一步工作任务,积极谋划开展好聊城工会工作。要按照市委全委会和群团工作座谈会精神,结合省总工会12项重点工作任务,研究制定市总工会重点工作方案,要有目标、有措施,可推进、见成效,要落实到具体部室、具体人。三要牢固树立争创一流、走在前列的决心和信心,大力弘扬勤勉敬业、担当实干、马上就办、持之以恒的工作作风,积极作为、拼搏实干,团结带领全市广大职工充分发挥工人阶级主力军作用,为实现聊城后来居上、跨越赶超,在鲁西大地率先崛起作出应有贡献。

版权所有: 聊城市总工会 地址:聊城市东昌东路101号 电话:0635-8262040