邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
济南全市工会深入学习贯彻党的十九大精神会议召开 孙积港作辅导报告

2017-11-17  来源:工会  浏览次数:303

1117日,全市工会深入学习贯彻党的十九大精神会议在龙奥大厦召开。会议贯彻落实市委十一届二次全会和省总工会学习宣传贯彻党的十九大精神会议要求,传达学习《中共济南市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决议》,就全市工会系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神进行再学习、再动员、再部署。

市人大常委会副主任、市总工会主席孙积港出席会议并作辅导报告。市总工会党组书记、常务副主席傅金峰主持会议。市总工会领导班子成员,各县区总工会和市直机关工委工会、局(公司)、大企业工会主席,市总机关部室负责人,市职工文化事业发展中心副处以上干部参加会议。

会议指出,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市工会系统的首要政治任务。各级工会组织和工会干部要深刻领会把握十九大精神的思想精髓、核心要义,在前期会议传达学习和组织系列活动的基础上,继续发挥领导干部示范带头作用,抓好系统党员干部的学习培训,利用工会各种阵地和媒体搞好宣传,推动学习宣传向基层和职工延伸,做好学习宣传的结合文章,切实把全市工会干部和职工的思想统一到十九大精神上来。

会议强调,要深入贯彻落实,推进新时代工会工作创新发展。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,承担起引领职工听党话、跟党走的政治责任。发挥工人阶级主力军作用,团结动员广大职工在新征程的伟大实践中建功立业。加大维权服务力度,为广大职工办实事做好事解难事。坚持改革创新、强化基层,不断增强工会生机活力。推进工会系统全面从严治党向纵深发展。

会议要求,要学用结合,统筹做好年底前各项工作。要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,认真对照年初确定的目标任务,全面开展回头看,认真研究收官措施,狠抓薄弱环节,确保完成今年各项目标任务。明年是工会换届年,也是工会改革发展的关键一年,要提前谋划好明年工作思路。全市工会干部职工要以十九大精神为指引,推动工会工作走在前列,为 “打造四个中心、建设现代泉城建功立业。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved