邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
冶金工会赵俊杰

2013-06-06  来源:工会  浏览次数:1859

赵俊杰,男,46岁,共产党员,现任山钢集团济钢中厚板厂2.5产线调度值班主任。赵俊杰扎根轧钢生产作业线26年,始终以高度的责任心和满腔的工作热情奋战在生产一线。作为轧钢工,他仅仅三个月就能够独立上岗操作,是出徒时间最短的工人,单人操作钢产量高、成材率好、改判率低,成为四大班轧钢工的样板。作为班长,他所在丙大班能够形成强大的凝聚力、战斗力,主要技术指标连续多年位居四大班榜首;他总结出一套以“小火加热、快速出钢、快速除鳞”为主要内容的职工先进操作法,实现一次氧化铁皮100%除净的奇迹;JNS是一种专用板,效益较好,但生产难度大,易造成钢板表面麻点,他通过认真跟踪,针对该钢种的特点深入探索,发明出一套以“小火加热、快速出钢、快速除鳞”为主要内容的操作法,使JNS生产中的打回炉现象基本杜绝,实现了历史性突破。

他推行“三沟通”工作制度(班前早沟通、班中勤沟通、班后常沟通),被职工们誉为会管理、懂技术、精操作的全能型“班长”。在他调入丁大班后,赵俊杰结合这个班组的实际,开展了“千支无改判、万支无轧废”活动,使主要经济技术指标在四大班一直拖后的丁大班有了迅速转变,使主要经济技术指标落后的丁大班迅速变成四大班的冠军。

近年来,赵俊杰团结带领所在大班,连续刷新主要经济技术指标,并达到全国同行业先进水平。特别是钢板产品改判率创出了0.25%的国内同行业最好水平,班组工序能耗在全国同行业达到最低水平,普板成材率连续多年保持行业第一名,2011年为企业增加效益1126万元,先后吸引了南钢、沙钢、安钢等兄弟企业前来观摩学习。

在平凡的岗位上,赵俊杰做出了不平凡的业绩。他先后获得济钢集团劳动模范、济南市劳动模范、山东省富民兴鲁劳动奖章等荣誉称号。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved