邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
外贸工会邵延财

2013-06-06  来源:工会  浏览次数:1559

邵延财同志坚持以经济效益为中心,努力扩大出口业务,千方百计完成公司下达的出口创汇指标,2012年完成进出口额563万美元,实现利润40余万元,累计利润达377.5万元,为完成公司出口任务做出了突出的贡献,曾多次被评为“公司优秀进出口业务员”、“优秀业务经理”、“省外经贸出口创汇能手”、“富民兴鲁”劳动奖章、“全国五一劳动奖章”等称号。

该同志自1987年开始从一名普通的业务员做起,虚心向老同志学习,了解各方面知识,很快掌握了进出口业务,在激烈的市场竞争下,他不是跟着别人走,而是根据市场经济特点,选择开发新商品,开拓新市场。从1998年开始做活鱼出口业务,由于出口活鱼受气候、运输、时间等诸多因素的影响,业务经营中风险特别大,如何确保活鱼到达目的港是至关重要的一环,为此,每发一批活鱼,从运输、装箱、充氧、报关、报验到最后装船,至少需要两天时间,每周必须保证发两次,这样邵延财同志就几乎没有休息日,为确保装船时间和活鱼成活率,他亲自跑箱站,跑渔场,租借氧气瓶,码头成了他的家。去年8月份,该同志家中被盗,当时,他正在码头装船,运鱼车辆因在途中出了机械事故,一直等到下半夜才安全到达码头,直到天亮渔船装上船,该同志才抽身回家处理自己的事情。不论严寒酷暑,他经常在码头里吃不上饭,喝不上水,但他从不叫苦叫累,也从没有向领导提出额外要求。近年来,出口活鱼由于受孔雀石绿的影响,贸易国对活鱼的质量检查提出更高的要求,国家对水产出口也提高了检测标准,活鱼出口的难度更大了。但邵延财同志不等不靠,亲自到渔场监督查看水质、饲料、周边环境等情况,确保活鱼的质量,同时他还积极与海关、商检等部门进行协调,保证装运活鱼能按时按质出口。他这种爱岗敬业、艰苦奋斗的精神,充分发挥了一名共产党员的先锋模范作用,不仅受到领导和同事的好评,更赢得了客户的信任。

在做好出口业务的同时,该同志还注重关心部门里同事的生活,团结同事。部里有个女同事身患重病住院,他组织其他同事轮流值班,并自己拿出钱买营养品送去,抽空就到医院探望,充分体现了对同志们的关心和爱护,带领部里的同志团结一致,全心全意为公司的出口创汇贡献自己的力量。

在新的一年里,该同志干劲更足了,提出了更高的出口创汇的目标,有信心把出口创汇业务再上一层新台阶,为国家做出更大的贡献。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved