邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
油田薛梅

2013-05-11  来源:工会  浏览次数:1743

薛梅

 

驻守荒原十八载,情系石油献青春。薛梅和丈夫驻岗18年,用爱心管油井、真心护小站、忠心献石油,锲而不舍、矢志不渝,成为石油战线上怒放的并蒂莲。

18年风雨兼程,薛梅和丈夫始终坚守“为油井负责一辈子”的承诺,用心管井、情系荒原,像呵护孩子一样呵护油井、管理小站,巡井35000多趟,行程30多万公里,磨坏了200多双鞋子,走出了“24个长征”,展示出石油工人无私奉献的情怀。

18年春秋交替,薛梅和丈夫驻守荒原,面对荒凉不抱怨,面对困难不低头,面对威胁不退缩,像关爱小家一样守护油井、护卫管线,尽管偷盗分子威逼利诱,他们临危不惧、斗智斗勇,即便是刀架在脖子上也从不退缩、从不让步,守住了原油的平安外输,守住了对石油事业的无限忠诚,诠释出石油工人不畏艰难的高尚品质。

18年岁月更迭,薛梅与丈夫心底无私、默默奉献,平静地守着荒凉、守着寂寞,没有休过一个节假日,没睡过一个囫囵觉,井站没有一个晚上断过人,即使在父亲生病514次手术期间,薛梅也没能陪过完整的一天,带着父亲“当石油工人就要甘愿奉献”的嘱托,怀揣“我为祖国献石油”的梦想,为国家安全输送原油10万多吨,价值5亿多元,诠释出石油工人的人间大爱。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved