邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
烟台孙志辉

2013-05-11  来源:工会  浏览次数:1779

烟台冰轮集团山东省劳动模范孙志辉

人群中,他的身影平凡到不能再平凡;公司里,他仅是一名普通的焊接班班长。但是同事对他的评价,却是发自肺腑的赞叹;美誉加身,他抵御诱惑甘于平凡;他的事迹让人不由细读,肃然起敬。

他刻苦,狭窄憋闷的容器里,他一进去就是两三个小时,摸爬滚打,头发烧焦、衣服烧穿、皮肤烫伤,验证了他的执着与坚韧。

他心细,保护气体配比、调治电压电流、选择焊条、调整焊接角度,成千上百次实验里承载着他不厌其烦的比较和探索。

他敢拼,管路复杂不怕、角度刁钻不怕、温度难控不怕,他曾经将日焊接钢管180根的记录一次次改写;焊接0.2mm厚(比白纸还薄)的钢板,他的产品全部一次性探伤合格,这背后凝聚的是他的艺高、他的胆大、他对高品质高技艺孜孜不倦的追求。

他求新,他延长了钨极氩弧焊机的使用寿命,他使公司具备了生产钛换热器的能力,他打破了紫铜与多种金属不融合的技术瓶颈……技术创新与改进20余项,焊接生产效率提高四倍,产值提高5倍,他有着一股顽强执着的创新精神。

他言传身教,授业解惑诲人不倦。总结技艺编写册子进行分发,他年纪不过四十却已带徒过百,徒弟里能人辈出。他传授的不只是技术还有他的精神。

 

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved