邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
潍坊杨守伟

2013-05-11  来源:工会  浏览次数:1774

    

潍坊市“最美劳动者”杨守伟事迹材料

 

    她是一位护理员妈妈,为一群不相识的孩子而来,不企盼神迹,全凭心血付出。不是骨肉,但胜似亲生,她展开羽翼,撑起他们的天空。水浓过了血,无私奉献超越了亲情。泉水最清,母爱最真!她把孩子们无助的眼神化作希冀的目光,把弱小心灵的惶恐抚平成面对尘世的从容。

杨守伟,女,197111月出生,潍坊市儿童福利院护理员。从进入儿童福利院工作的第一天起,她把所有的爱都给了孤残儿童,没有丝毫保留。14年时间,她记不清到底带大了多少个孩子,也记不清有多少孩子一次次被她从死亡线上拉回来,更记不清有多少孩子离开这里,有了幸福的家。

她说:“每一个生命都值得我们去尊重,每一个生命都不能轻言放弃!”极低体重早产儿在她的精心呵护下达到了正常发育,艾滋病抗体阳性患儿、梅毒患儿在她的真挚爱抚下成功转阴,重度鱼鳞病患儿在她的科学养护下病症得到了有效缓解……

平凡的工作呈现出一种不平凡的伟大。杨守伟先后获得全国“五一”劳动奖章、全国三八红旗手、全国十年十大伟大母亲、山东省优秀共产党员、山东省“富民兴鲁”劳动奖章、山东省第二届十大母亲、潍坊市道德模范、潍坊60年百名功勋人物等多个荣誉称号,2012年光荣当选为党的十八大代表。她荣誉满身、无愧楷模,但她却说,“我只是尽到了一个护理员的职责,这些都是我应该做的!”

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved