邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
铁路任朋俊

2013-05-11  来源:工会  浏览次数:1936

                        任朋俊

    在胶新铁路始端,十年前的不毛之地变成了“世外桃源”。率先于全局一线工区建成“最美家园”的青岛工务段高密南线路工区就坐落在这里。“最美家园”的掌门人,系集“全路优秀共产党员”、“山东省富民兴鲁劳动奖章”、山东省劳动模范等荣誉于一身的任朋俊。

    任朋俊,这个响亮的名字,是偏僻荒野的最初记忆。2003年,他以开荒牛的姿态,带领区区几人,清垃圾、运沙土、平地面,凭借背驮肩扛,硬是把举目凄凉的荒野改变了模样。崭新的庭院里,他播下“家文化”的种子,从此济南铁路局首个“最美家园”溢彩流光。

任朋俊 这个响亮的名字,用严与爱的鼓槌,把工友们敬业的心鼓咚咚敲响。11名职工,肩负着3个车站,32公里线路,108个桥涵,1040对轨道接头以及10组道岔的重荷。他以“让工作更愉快,让生活更美好”的愿景和“保持第一不掉队”的信念激励工友,用“一日一问、一周一题、一月一练”的制度补强全员素质。工区组建11年来,保持了零事故、零“两违”, 路局分管领导给予了“该工区管辖的线路质量在全局拔尖”的褒奖。

任朋俊 这个响亮的名字,在工友心里就像雨露阳光。年轻属下赞他“亲如手足、胜过兄长”,老职工们心悦诚服:他是当之无愧的“最美工长”!多少次他伸出援手,熨平工友愁苦的心结;多少次他扶危济困,在工区奏出浓浓亲情的交响。他依靠人格魅力和管理艺术,带出了一支心齐、风正、气顺、劲足的精英团队。其所在的工区不仅被路局树为“样板工区”,而且还荣登“山东省工人先锋号”、“全国工人先锋号”的光荣榜。

   

 

 

 

 

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved