邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
菏泽刘亚宁

2013-05-11  来源:工会  浏览次数:2289

小警务  大警察

     ——刘亚宁介绍

 

他是一个普通的巡警,一干就是十一年。

他是一个优秀的所长,只用了三年时间,就把一个普通的不能再普通的丁里长派出所打造成全省执法规范化建设示范单位,,跻身于全市最优秀的派出所行列。

有人说,他在做巡警时就是一根筋,从来不会偷懒耍滑。无论是节假礼拜日,还是风霜雨雪天,他都秉承着巡警的职责巡视不断,用自己的敬业守候着百姓们的安宁,守候着市民们的好梦。

有人说,他是个不要命的巡警,一见危险局面就主动请缨,甚至于第一个往前冲,制止了一次次群殴械斗,抓获了一个个犯罪嫌疑人,乃至于罪犯们都怕他,百姓们都敬他。不就是一个小巡警吗?他何以有如此的亲和力和威慑力呢?这常常让人百思不得其解。

还有人说,他是个敢于碰硬的“黑脸”所长,面对犯罪嫌疑人的威吓,他敢于拍案而起,怒声喝斥,并一举端掉了一个个犯罪窝点,破获了一个个重大盗窃案,还村民于安宁,还百姓于公道!

这就是他,从不让小恶蔓延滋事,从不让小善受到伤害。面对百姓们的具体情况,他把“小警务”办成了“大警务”,在所内开辟了“法律超市”墙,将邻里纠纷、打架斗殴、赌博、收买被拐妇女儿童等典型案例变成了连环画,使来办事的群众看上一眼就能接受教育和警示;在户籍服务大厅,设立了等候椅、意见箱、群众留言板,配备了雨伞、打气筒、充电器、针线包等便民设施和老花镜、纸笔、各类样表等辅助工具;除此以外,他还与辖区内26个老弱病残、管寡老人结成了帮扶对子,定期上门送温暖,让一个敢于碰硬的“黑脸”所长,竟然一下子变成了“最没有所长样的所长”。

这样的所长才是百姓们心目中最好的所长,这样的警察才是村民们眼中左右人情味的警察。正因有了这样的人气和凝聚力,他在短短时间内,就先后摘取了“全国优秀人民警察”、“山东省优秀人民警察”、“菏泽市劳动模范”、“菏泽市十大优秀人民警察”等众多荣誉称号,先后荣立三等功三次、二等功二次、一等功一次,兑现了他“人民警察为人民”的诺言!

他是谁呢?他就是郓城县公安局丁里长派出所长刘亚宁!

 

                                  (吕永清)

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved