邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
德州王树文

2013-05-11  来源:工会  浏览次数:1888

 在武城县古贝春公司有这样一个灌装车间,这是一支卓越而充满激情的团队,为公司添光彩是他们的荣耀与骄傲。学业务、比技能、做贡献,拒绝平庸、追求卓越,丰富了他们生命的底色;爱岗敬业、勇于超越,成就了他们报效企业的真挚情怀。被全国青年文明号、山东省工人先锋号等众多荣誉光环笼罩的背后,是他们的主任王树文25年来用责任和忠诚砌成的不平凡的道路。

    他从一名农家子弟成长为现代化车间的领头雁;他是创新路上勇敢的开拓者,他是危难之处身先士卒的带头人;他从生产一线铿锵走来,他用热情梳理每一个流程;他用勤奋搅拌智慧,用劳动撑起了成功;他先后荣获武城县劳动模范、德州市劳动模范等荣誉称号……

 多年来,王树文主持车间技术改造十余次,制定车间管理制度四十余项,使灌装车间的各项工作流程达到制度化、标准化、规范化;他在车间管理、生产工艺、设备改造等方面不断创新,仅冲瓶机循环水的回收重复利用一项每年便可为公司节约近30万元。为了练就能够快速准确的检验出成品酒内在的各种酒质、小如针尖的异物也能辨认的火眼金睛,他患上了严重肩周炎;为使新车间按计划如期进行生产,他加班加点,盯在现场,夜不能寐,体重减轻了10公斤,后突发脑梗塞,抛下休息三个月的医生建议,仅躺了半个月又恢复工作……

 十年磨一剑。 他在普普通通的基层管理岗位上,践行者“认认真真做事,踏踏实实做人”的朴实信念,用自己的诚心与行动擦亮了生命之火,并让这光热照亮着越来越多的人。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved