邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
寿光市总在菜博会新建两处“爱心妈妈小屋”

今年以来,寿光市总工会认真贯彻省总、潍坊市总关于在公共场所普遍设立“爱心妈妈小屋”的安排部署,立足寿光实际,服务广大女职工,在菜博会建设了2爱心妈妈小屋,为前来逛会的哺乳期妈妈和孕期准妈妈提供了一个温馨的哺乳、休憩空间。

一、全方位介入布展。寿光市总工会坚持及早介入,自年初多次与菜博会组委会联系对接,实地考察调研,从最大化的方便广大孕期、哺乳期女职工的角度出发,精心选择合适场所,先后争取组委会四次调整布展方案,最终确定在游客中心售票大厅旁的办公区域和景点最丰富的八号展馆专门腾出空间建设“爱心妈妈小屋”。

二、高标准精心配置。寿光市总工会严格按照公共场所妈妈小屋的配备标准,为两处妈妈小屋精心配置了桌椅、婴儿床、母婴料理台、洗手台、空调、饮水机等设施。特别是在八号展馆,参照馆内设计风格,对小屋进行了重新装修,设计并悬挂了母婴保健知识看板,在隔栏式天花板吊顶上还铺装了绿草,整个布局既温馨舒适,又生机盎然。

三、多措施强化保障。寿光市总工会专门从经费中拨出了10万元的专项资金,用于保障妈妈小屋建设和后期的正常运行;向菜博会组委会发送了《关于建设爱心妈妈小屋的函》,明确了双方各自的工作职责,并落实保洁人员每天按时整理小屋内的卫生;寿光市总工会还贴心设置了指示牌,各位孕期、哺乳期女职工沿着指示牌很容易就可以找到妈妈小屋。

爱心妈妈小屋是各级工会关爱广大女职工的有效载体。目前,寿光市总工会已在市妇幼保健院、长途汽车站等公共场所和东宇鸿翔、仙霞集团、昊华轮胎、新龙集团等企业建立了爱心妈妈小屋。下一步,寿光市总工会将以公共场所和有5名以上哺乳期女职工的用人单位为重点,持续推进爱心妈妈小屋建设,为处于孕期、哺乳期的女职工提供更加人性化的温馨服务。

 

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved