邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
临沂市成立快递行业工会联合会

临沂市成立快递行业工会联合会

7月12日,临沂市快递行业工会联合会成立大会暨第一次会员代表大会召开,来自全市快递企业的132名会员代表参会。

大会通过无记名投票方式选举产生第一届工会联合会委员、经审委员和女工委员,市快递协会秘书长付鹏举当选为第一届工会联合会主席。成立大会当天,临沂市总工会党组成员、副主席宗丽代表市总工会到会祝贺,临沂邮政管理局党组书记、局长贺方启致辞。

临沂是闻名全国的商贸物流之都,现代服务业发达。作为商品经济发展的主渠道,全市快递服务业发展十分迅猛,2017年,全市快递企业完成业务收入13.05亿元、业务量17979.47万件,同比分别增长44.48%、47.43%。今年1—6月份,快递企业完成业务收入9.87亿元、业务量13738.12万件、同比分别增长92.02%、93.59%;快递业务量仅次于济南、青岛,居全省第3全国第36位。目前,全市共有快递法人企业95家,其中分支机构777余家,末端网点1145个,从业人员8000余人。

  作为一个拥有近万职工的行业领域,如何维护好他们的合法权益,提高从业人员素质,为他们提供优质服务,从而确保快递行业规范有序、高质量发展,显得尤为重要。快递行业工会联合会成立后,将加快推动快递企业依法组建工会,进一步整合资源力量,加强统筹规划,为快递行业的职工权益保障、素质提升等提供平台,促进全市快递行业稳健发展,为临沂经济社会发展做出新的更大的贡献。

成立快递业工会联合会,是我市工会组织建设的一个缩影。近年来,临沂市总工会立足自身职能,大力加强行业(产业)工会组织建设,不断加强对基层工会建设的指导力度,重点在八大行业开展集中建会行动,充分吸纳包括农民工在内的职工入会,把越来越多的职工纳入到工会大家庭中来,并充分发挥工会“大学校”作用,开展各类培训和服务,积极维护广大会员的合法权益,构建了和谐稳定的劳动关系,也促进了行业(产业)的健康发展。下步,将进一步加快其他行业工会、新经济组织以及楼宇社区等工会组建步伐,努力扩大工会覆盖,逐步打造纵到底、横到边的全市工会组织网络体系。


 

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved