邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
青岛“尊法守法•携手筑梦”服务农民工法治宣传行动启动

2017-09-30  来源:齐鲁网  浏览次数:926

830日上午,“尊法守法•携手筑梦”服务农民工法治宣传行动启动仪式在中建八局四公司青岛高新棚户区安置房改造工程项目部举行。青岛市总工会相关领导、中国海洋大学的志愿服务分队代表、中建八局四公司的农民工代表共100余人参加了启动仪式。

据了解,“尊法守法•携手筑梦”服务农民工法治宣传行动由青岛市总工会和青岛市委高校工委联合举办,是进一步做好青岛市新形势下农民工法治宣传工作的重要举措,活动以大学生志愿者深入青岛市农民工集中的区市、企业,开展政策法规宣讲、法律咨询服务、文艺演出等为主要形式,目的是进一步提高农民工法治意识,依法依规理性表达利益诉求,自觉维护社会和谐稳定。启动仪式上,各位领导向农民工代表赠送了《职工维权知识手册》和慰问品,向参与服务农民工法治宣传行动的中国海洋大学服务分队志愿者代表授予队旗,中国海洋大学志愿者代表和中建八局四公司项目负责人代表就进一步做好服务农民工法治宣传工作进行了表态发言。

青岛市总工会副主席梁海泉在讲话中指出,服务农民工法治宣传行动是工会“七五”普法规划实行以来,做好农民工法治宣传工作的重要举措,是各级工会正在开展的“工会普法大讲堂”“送法进企业”活动的进一步深化。一要进一步提高对农民工法治宣传行动的认识,各级工会要通过广泛深入开展这项活动,推动广大农民工把尊法守法作为共同追求和自觉行动。二要切实增强服务农民工法治宣传行动的实效性。要深入宣讲与农民工权益相关的法律法规和政策,解读工会工作、劳动保障、婚姻家庭等方面的法律法规及政策知识,提高农民工理解和运用法律法规及政策的能力。三要为开展服务农民工法治宣传行动提供有力保障。有活动组织任务的单位工会要加强领导,把开展这项活动作为工会竭诚服务职工群众的重要载体,切实承担起活动组织协调和跟踪指导服务的责任,确保活动平稳有序开展。

启动仪式结束后,中国海洋大学法政学院老师为农民工进行了普法讲课。从现在开始,中国海洋大学服务分队将深入青岛市农民工集中的区市、企业,开展政策法规宣讲及法律咨询服务,活动于今年11月份结束。(记者 张磊 马秀明)

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved