邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
安徽省工会第十四次代表大会召开

2018-08-07  来源:中工网  浏览次数:95

    中工网合肥8月6日电 (工人日报—中工网记者陈华)安徽省工会第十四次代表大会今天在合肥召开。安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌,中华全国总工会副主席、书记处书记江广平出席会议并讲话。安徽省委副书记、省长李国英等出席会议。

  李锦斌指出,实践证明,全省工人阶级不愧为建设现代化五大发展美好安徽的中坚力量,各级工会组织不愧为党和政府联系职工群众的桥梁纽带。

  李锦斌希望全省广大职工要始终坚持工人阶级的阶级属性和政治立场,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,为报效祖国、建设安徽、奉献社会矢志奋斗。要牢记使命担当,在坚定不移推进高质量发展中发挥主力军作用;要弘扬优良传统,在坚定不移促进社会和谐中发挥主人翁作用;要砥砺伟大精神,在坚定不移引领时代新风中发挥排头兵作用。他要求,全省各级工会组织要始终坚守工会工作的主战场,狠抓工会工作的中心任务,模范履行工会组织的政治责任,更好发挥工会组织的独特作用。各级党委要从巩固党的阶级基础、执政基础和群众基础的高度,切实加强和改进对工会工作的领导。

  江广平代表全国总工会向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,安徽各级工会努力做到忠诚党的事业、竭诚服务职工,团结动员广大职工建功立业,依法维护职工合法权益,饱含真情为职工办实事解难事,扎实推进工会改革创新,工会工作取得了可喜成绩。

  江广平强调,安徽各级工会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在服务大局中明确政治站位,在聚焦主业中把握职责定位,在稳中求进中积极主动作为,努力开创新时代安徽工会工作新局面。各级工会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持工会工作正确方向;要紧扣工人运动时代主题,团结动员广大职工为加快建设现代化五大发展美好安徽贡献智慧和力量;要切实做好维权服务工作,不断增强职工群众获得感、幸福感、安全感;要以改革创新精神加强工会自身建设,把工会组织建设成为党的群众工作的坚强阵地。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved