邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
山东省总工会和山东管理学院联合举办2019年度工作情况通报暨2020年新春茶话会

2020-01-15  来源:工会  浏览次数:201

    1月13日下午,山东省总工会和山东管理学院联合举办2019年度工作情况通报暨2020年新春茶话会。省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂,山东管理学院党委书记冯庆禄,党委副书记、院长邹广德出席会议。省总工会党组副书记、副主席魏丽主持会议。省委省直机关工委统战部部长、省直机关工会主任邹霞到会指导。省总工会领导蒋石宝、魏勇、李业文、李东风、胡少华、王际仓、周克民参加活动。

    刘贵堂在通报去年省总工会工作情况时指出,2019年,在省委、全总坚强领导下,省总工会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,紧紧围绕新时代现代化强省建设大局,以12项年度重点工作为抓手,担当作为、狠抓落实,工人文化宫集中整治行动成绩卓著,职工服务中心规范化建设加速推进,驻青疗养院建设取得历史性突破,做实维权服务赢得职工信任点赞,“智慧工会”建设走在全国前列,省政府与省总工会联席会议时隔15年再次成功召开,在服务乡村振兴中彰显了工会突出作用,成功举办“颂伟大时代,为祖国喝彩”喜迎新中国成立70周年系列活动,党的建设全面加强,实现了10个方面的创新突破。省委、省政府和全总领导对省总工会的32项工作作出批示49次,省总工会领导班子成员在全国性会议上发言14次,省总工会26项工作在全国和全省有关会议上介绍经验,中央和省级主要新闻媒体报道省总工会工作121次。

    刘贵堂强调,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,具有里程碑意义。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照省委“重点工作攻坚年”的安排部署,以“越是艰险越向前”的勇气和担当,进一步聚焦省委、省政府工作大局,进一步强化以职工为中心的工作导向,进一步打牢山东工会发展的坚强阵地,在决胜全面小康社会的伟大实践中书写山东工会的华彩篇章!

    冯庆禄介绍了2019年山东管理学院工作情况。他说,过去一年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,聚焦问题补短板、强弱项、创特色,各项工作举措实、成效好、亮点多,不断把“为党育人、为国育才”的初心使命转化为推动学校事业高质量发展的生动实践,不断推动着“山管号”航船乘风破浪、奋勇前进。2020年是全面建成小康社会和“十三五规划”的收官之年,是学校全力做好迎接本科教学评估工作的关键之年。要凝心聚力、担当作为,为建设特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗!

    省纪委省监委驻省总工会机关纪检监察组、省总工会机关各部室(单位)干部职工及家属子女,以及部分离退休干部,山东管理学院部分教职员工,共约500人参加活动,并观看由省总工会干部职工和山东管理学院教职员工自编自导自演的迎新春文艺节目。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved