邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
省总工会党组理论学习中心组组织第14次集体学习

2019-12-23  来源:工会  浏览次数:556

    根据省总工会党组理论学习中心组计划安排,12月20日下午,党组理论学习中心组进行2019年第14次集体学习。党组书记、常务副主席刘贵堂主持学习并讲话,中心组成员魏丽、魏勇、李业文、李东风参加学习研讨。

    会上,传达学习了中央经济工作会议精神,集体学习了《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国工会法》,魏勇、李业文紧密结合个人思想和工作实际分别谈了学习体会。

    刘贵堂指出,要深入学习领会习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央对形势的分析判断和对明年经济工作的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照省委和全总部署要求,结合工会实际,抓好贯彻落实。

    刘贵堂强调,要深入学习贯彻《宪法》,不断增强宪法意识和法治观念,自觉尊法学法守法用法。要把学习宣传贯彻《工会法》作为贯彻落实党的十九届四中全会精神的具体行动,作为明年工会工作的一项重点任务,制定方案、明确措施、压实责任,在全省工会系统掀起学习贯彻工会法律法规的热潮。

    刘贵堂指出,要严格落实省委和省委省直机关工委规定要求,认真总结梳理今年以来省总工会党组理论学习中心组学习的有效做法,不断巩固提高学习质量。要不断解放思想、更新观念,把握学习主题,突出学习重点,创新学习方法,把学习的过程作为总结反思、提升能力、解决问题、推进工作的过程。要知行合一,把学习成效转化为指导工作实践,为推动新时代山东工会工作走在前列、全面开创提供理论支撑和有力保证。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved