邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
第二届上合组织国家职工技能大赛在济南举办 许山松张江汀出席开幕式并揭牌 韩君刘贵堂致辞

2019-12-02  来源:工会  浏览次数:315

    11月30日,第二届上合组织国家职工技能大赛在位于济南市的国网技术学院举行。中华全国总工会书记处书记、党组成员许山松,省委常委、统战部部长、省总工会主席张江汀出席开幕式,并共同为“第二届上合组织国家职工技能大赛赛场”揭牌。

    中国能源化学地质工会主席张波主持开幕式。国家电网有限公司董事、党组副书记韩君,省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂分别在开幕式上致辞。来自上合组织成员国、观察员国及对话伙伴国的14个国家的电力行业技术工人、相关部门专家和大型企业技术骨干共计70余人参加了技能大赛及相关交流活动。

  刘贵堂在致辞时表示,举办上合组织国家职工技能大赛,是贯彻落实习近平主席重要指示精神,携手应对风险挑战,促进上合组织国家共同繁荣的具体行动;是发挥工会组织优势,促进职工技能交流互鉴,助推上合组织国家经济高质量发展的生动实践。我们将以本届大赛为契机,在中华全国总工会对外合作框架下,大力弘扬“上海精神”、“丝路精神”,携手上合组织和“一带一路”沿线国家工会组织,加强工作交流,促进民心相通,开展务实合作,为夯实“一带一路”建设和上合组织发展的民意基础作出更大贡献。

  上合组织国家职工技能大赛是中国工会贯彻落实习近平外交思想和在上合组织元首理事会上的讲话精神,积极参与共建“一带一路”建设的一项重要举措,旨在为上合组织国家职工实现技能融通、民心相通搭建交流平台,推动互学互鉴,共同发展。本届技能大赛共设不停电更换单相电能表、低压三相四线电能计量装置联合接线、高压三相三线电能计量装置接线分析三个竞赛项目。

  在济期间,技能大赛代表团还分别开展了技术技能人才交流、特高压带电作业展示、无人机输电线路巡检演示、工匠论坛、文化交流等活动并参观了鲁能足球俱乐部。

  本届大赛由外交部政策指导、中华全国总工会主办、国家电网有限公司承办。山东省人力资源和社会保障厅、山东省人民政府外事办公室、国网山东省电力公司和国网技术学院的相关领导出席开幕式并观摩比赛。省总工会党组副书记、副主席魏丽,省总工会副主席王际仓出席开幕式,并陪同代表团参观交流。 (记者 庞玉强 通讯员  张言国)

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved