邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
职工全员创新工作现场推进会议召开 刘贵堂出席并讲话

2019-11-21  来源:工会  浏览次数:354

    11月19日-20日,省总工会在威海召开职工全员创新工作现场推进会议。省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂出席会议并讲话,省总工会党组成员、经审委主任蒋石宝主持会议,威海市委副书记张宏伟出席会议并致辞。省总工会二级巡视员周克民,威海市人大常委会副主任、市总工会主席张竞出席会议。

    11月8日,省政府与省总工会召开联席会议,审议通过了职工全员创新工作等议题。会后,省总工会与省发展改革委、省工业和信息化厅、省国资委等7部门联合下发文件,在全省深入推进职工全员创新工作。

    刘贵堂指出,开展职工全员创新活动,是贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记重要指示要求的重要举措,是助力新旧动能转换、实现我省经济高质量发展的有效载体。近年来,全省各级工会组织紧紧围绕新时代现代化强省建设,广泛开展群众性技术创新活动,取得了良好成效。同时,还存在职工全员创新的氛围不够浓厚,企业创新主体作用发挥不充分,职工群众的积极性主动性创造性没有充分激发,评估检查、跟踪问效、服务指导不够到位等问题。

    刘贵堂强调,要以全员创新企业培育选树为抓手,勇于担当,聚焦中心,持续用力,努力推动全员创新工作取得实效。一是要强化组织领导,形成工作合力。主动争取党政重视支持,争取相关部门配合协作,精心谋划实施,形成党政重视支持、部门协调联动、工会牵头实施、企业和职工广泛参与的工作格局。二是要强化主体地位,提升工作效能。综合运用政策引导、服务带动、典型示范等方式,多措并举、多管齐下,强化企业主体地位,充分调动起企业的积极性主动性。三是要强化激励引导,汇聚创新力量。通过增强创新意识、搭建载体平台、健全激励机制,厚植职工全员创新土壤,广泛汇聚职工群众创新创业创造的磅礴力量。四是要强化宣传交流,营造良好氛围。抓好宣传引导,选树创新典型,加强成果交流,推动形成职工创新智慧竞相迸发、创造潜能充分释放、创新成果大量涌现的新局面。

    会议现场观摩了哈工大(威海)创新创业园、威海华菱光电股份有限公司、威高集团有限公司等6家企业,威海市总工会、临沂市总工会、禹城市总工会、省建材工会、胜利油田孤岛采油厂工会、豪迈集团工会等6家单位作了经验交流。

    各市总工会党组书记、生产保护部部长,省产业工会、大企业工会、省直机关工会主席共70余人参加了会议。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved