邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
第二届山东省国际贸易业务员技能竞赛圆满落幕 魏勇出席活动

2019-11-19  来源:工会  浏览次数:367

11月17日,由省总工会和省商务厅联合主办,省外经贸工会承办的山东省国际贸易业务员技能竞赛圆满落下帷幕,经过层层选拔,来自全省外经贸系统的55名业务员参加了决赛。省总工会党组成员、副主席魏勇,省商务厅中国财贸轻纺烟草工会商贸部省外经济贸易工会山东外贸职业学院等单位有关负责同志出席决赛成绩发布会并为获奖选手和单位颁奖。

为全面提升全省外经贸系统国际贸易业务员队伍整体技能素质,贯彻落实省委、省政府关于加快新旧动能转换、向高质量发展进军的决策部署和“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”的主要目标和总体要求,加快外经贸事业高质量发展,今年8月,省总工会和省商务厅决定联合主办第二届山东省国际贸易业务员技能竞赛并下发通知,提出要求,自此拉开了今年全省外经贸行业技能竞赛的序幕。

为组织好本次竞赛,成立了由省总工会、省商务厅、省外经贸工会、山东外贸职业学院有关领导和部门负责同志组成的第二届山东省国际贸易业务员技能竞赛组委会。经过广泛宣传、精心筹备,充分利用“齐鲁工惠”APP在线学习功能等举措,开展了职工培训、岗位练兵、技术比武、技能竞赛等系列活动,通过举办基层竞赛、市级商务系统选拔赛等形式,在全省外经贸行业掀起了一股技能素质提升热潮。参加选拔单位共有576家,涵盖业务人员3193名。

此次竞赛以国际贸易基础知识、外贸业务磋商、商务英语口语技能为主要内容,全面考察了业务员理论水平和实战能力。经过一天半紧张有序的比赛,竞赛组委会共评选出个人一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖若干和优秀组织奖获奖单位4家,并给予通报奖励。

本次竞赛,既是对我省外经贸系统国际贸易业务员业务水平的一次检验,也是择优选拔技能高手,备战全国外贸行业业务技能大赛的一次大练兵。通过竞赛,以赛促学,以赛促训,将优秀的理论素质转化为具体实践,促进企业生产经营,努力培养一支规模宏大的知识型、技能型、创新型外经贸行业劳动者大军,为推动外贸行业转型升级、推动我省外向型经济持续健康稳定发展、在全面建成小康社会和社会主义现代化建设新征程中走在前列做出新的更大贡献!(省对外经济贸易工会)

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved