邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
全国财贸轻纺烟草行业职工摄影作品巡展山东站开幕 魏勇出席活动

2019-11-19  来源:工会  浏览次数:271

11月18日,“庆共和国七十华诞 展新时代职工风采”——全国财贸轻纺烟草行业职工摄影作品巡展山东站,在中国纺织工人疗养院大礼堂开幕。

开幕式上,中国财贸轻纺烟草工会一级巡视员、分党组成员芮宗金,省总工会党组成员、副主席魏勇出席开幕式并致辞。省对外经济贸易工会负责同志致欢迎词,中国财贸轻纺烟草工会商贸工作部、省外经贸系统各直属单位的工会主席、先模人物、一线职工代表、摄影爱好者、工人日报的媒体记者等近100人参加了活动。

此次巡展是由中国财贸轻纺烟草工会,由省外经贸工会承办,这也是全国巡展的最后一站。在新中国成立七十周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步培育和践行社会主义核心价值观,引领和凝聚广大职工建功新时代,充分展现中国财贸轻纺烟草行业广大职工积极投身实现中华民族伟大复兴中国梦实践的时代风采,中国财贸轻纺烟草工会组织了“庆共和国七十华诞 展新时代职工风采”职工摄影作品巡展,自今年6月开始,面向全国行业职工征集摄影作品。

本次摄影展活动启动以来,省外经贸工会广泛宣传,积极发动,全系统职工积极参与,共收到系统职工摄影作品70余幅,为活动营造了浓厚氛围。其中山东外贸职业学院冯锟的《舞动的旋律》入选全委巡展的作品中并获得艺术类二等奖,新华锦集团山东即墨黄酒厂冷蓬勃的《百年酒窖》入选并获得主题类优秀奖。

此次展览由全国巡展主体展和山东地方特展两部分组成,主体展展示的是全国巡展100幅获奖作品,主要反映行业(企业)发展变化、劳模工匠风采、生产生活场景、和谐温馨家庭、工会特色工作、职工文化活动、摄影艺术等内容。地方特色展展示的优秀作品,由山东省外经贸系统职工选送,主要反映了山东产业工人的劳动风采、时代风貌和爱国情怀。本次影展将持续一周,为职工免费开放,职工可以在工作时间自由参观。

此次职工摄影展在全国 10 个站点巡展,给职工提供了展示摄影才华,成就创作梦想的舞台。通过这些优秀摄影作品定格的精彩瞬间,展现出财贸轻纺烟草行业广大职工投身祖国建设、改革、发展的劳动风采,反映出行业职工立足岗位、创先争优、拼搏奉献的时代风格,激发出广大观众热爱祖国、颂扬祖国、祝福祖国的挚热情怀。

在青岛期间,芮宗金一行还到省外经贸系统的中国烟草山东进出口有限公司、新华锦集团、青岛海峦国际贸易有限公司就中美贸易摩擦对行业发展和职工权益的影响进行调研并看望了一线职工。全委商贸工作部、省外经贸工会负责同志陪同调研。(省对外经济贸易工会)

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved